Масштабная реконструкция Мельникайте затронет многих жителей Тюмени. Кто-то в соцсетях высказывает свое мнение по поводу идеи властей
Масштабная реконструкция Мельникайте затронет многих жителей Тюмени. Кто-то в соцсетях высказывает свое мнение по поводу идеи властей

После публикации колонки журналиста 72.ru о том, почему он против превращения улицы Мельникайте в скоростную магистраль, тюменцы начали активное обсуждение на эту тему.

Под самой публикацией и в соцсетях развернулись бурные дискуссии между жителями города. Кто-то высказывался против грандиозной идеи властей по реконструкции улицы, а кто-то её активно поддерживает.

Доводы у всех разные: для одних в приоритете сохранение облика города и экологии. Другие же считают, что для борьбы с городскими пробками надо идти на жертвы, так как Тюмень будет расти, и без магистрали, связывающей север и юг города, не обойтись. Кто-то даже согласен с проектом, но категорически против вырубки более 700 деревьев во время строительства дорог. Кого-то смущает план построить пять надземных пешеходных переходов на Мельникайте.

Раскритиковал план строительства магистрали блогер-урбанист Илья Варламов. Он заявил, что это «очень вредный проект».

Тема не оставила равнодушным тех, кто любит высказываться у себя на странице. Мы собрали развернутые мнения тюменцев в нашей подборке. Согласны ли вы с их доводами или нет? Напишите ваше мнение в комментариях.

Про улицу Мельникайте высказываются и тюменские паблики «ВКонтакте». Кто-то называет это «урбанистическим адом», а где-то, отвечая на вопрос подписчицы, рассказывают, какой улица станет удобной для велосипедистов, пешеходов и транспорта.

Развернутых мнений тюменцев в пользу реконструкции Мельникайте найти не удалось. Если вы считаете, что мы что-то упустили, то можете высказаться. Для этого свяжитесь с журналистом, и мы опубликуем ваше мнение.