19 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Через город протянется гигантский шрам»: тюменцы высказываются о проекте магистрали на Мельникайте

Идея создать скоростную дорогу через весь город не оставила горожан равнодушными

Поделиться

Масштабная реконструкция Мельникайте затронет многих жителей Тюмени. Кто-то в соцсетях высказывает свое мнение по поводу идеи властей

Фото: Виталий Барманжеев

После публикации колонки журналиста 72.ru о том, почему он против превращения улицы Мельникайте в скоростную магистраль, тюменцы начали активное обсуждение на эту тему.

Под самой публикацией и в соцсетях развернулись бурные дискуссии между жителями города. Кто-то высказывался против грандиозной идеи властей по реконструкции улицы, а кто-то её активно поддерживает.

Доводы у всех разные: для одних в приоритете сохранение облика города и экологии. Другие же считают, что для борьбы с городскими пробками надо идти на жертвы, так как Тюмень будет расти, и без магистрали, связывающей север и юг города, не обойтись. Кто-то даже согласен с проектом, но категорически против вырубки более 700 деревьев во время строительства дорог. Кого-то смущает план построить пять надземных пешеходных переходов на Мельникайте.

Раскритиковал план строительства магистрали блогер-урбанист Илья Варламов. Он заявил, что это «очень вредный проект».

Тема не оставила равнодушным тех, кто любит высказываться у себя на странице. Мы собрали развернутые мнения тюменцев в нашей подборке. Согласны ли вы с их доводами или нет? Напишите ваше мнение в комментариях.

Про улицу Мельникайте высказываются и тюменские паблики «ВКонтакте». Кто-то называет это «урбанистическим адом», а где-то, отвечая на вопрос подписчицы, рассказывают, какой улица станет удобной для велосипедистов, пешеходов и транспорта.

Развернутых мнений тюменцев в пользу реконструкции Мельникайте найти не удалось. Если вы считаете, что мы что-то упустили, то можете высказаться. Для этого свяжитесь с журналистом, и мы опубликуем ваше мнение. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 авг 2018 в 18:54

Я против чтобы на перекрестке Республики-Мельникайте сделали двухуровневую скоростную трассу,если кому нужно проехать со скоростью и торопясь,то пускай объезжают вокруг Тпомени объездной дороге. А центр должен остаться с перекрестком.Надземные переходы изуродуют центр Тюмени.Просто понятно же,что кто-то хочет взять такой огромный объем работы заработать на этом и уехать из Тюмени,а нам тут жить. Я сам водитель с 30 летним стажем.

Клавдия Ивановна
10 авг 2018 в 18:39

Я только ЗА этот проект! Ну, а нытиков у нас на любое действие хватает... Поныть, как самоутвердиться! Кому мешают машины - переезжайте в деревню, там и машин меньше и ныть не когда, люди работают!

Гость
10 авг 2018 в 18:18

Да че тюменцам все не так и не этак! Че за истерика! Я наоборот жду