23 апреля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Движение транспорта по улице Дамбовской обещают возобновить до конца года

Реконструкция Мельникайте от Хабаровской до Туры с мостовым переходом рассчитана до декабря 2020-го

Поделиться

Улицу закрыли в середине августа прошлого года

Фото: Семен Литвиненко

Улицу Дамбовскую в Тюмени планируют открыть до конца текущего года. Перекрытие движения, которое длится уже более года, связано с необходимостью переноса инженерных сетей и строительством новой развязки.

— Работы разбиты на 17 этапов. В настоящее время идет переустройство инженерных коммуникаций по Дамбовской. Его осуществляют владельцы сетей. Для обеспечения пропуска транспорта до конца 2018 года планируется открыть движение по улице Дамбовской. Вопросы открытия съездов новой развязки будут рассматриваться по мере их готовности, — рассказал 72.ru Сергей Шустов, начальник ГУС Тюменской области.

Государственный контракт на реконструкцию участка улицы Мельникайте от Хабаровской до Туры с мостовым переходом через реку рассчитан до 1 декабря 2020 года.

Работы идут в рамках проекта по превращению улицы Мельникайте в скоростную магистраль. Эту идею раскритиковал известный блогер — урбанист Илья Варламов. Недовольны предстоящими переменами и многие местные жители. Проект реконструкции обернется вырубкой более 700 деревьев и значительным расширением проезжей части. Для пешеходов на скоростной магистрали непрерывного движения возведут надземные переходы. Грядущие изменения уже привели в тому, что на улице Мельникайте начали дешеветь квартиры.