Движение транспорта по улице Дамбовской обещают возобновить до конца года

Реконструкция Мельникайте от Хабаровской до Туры с мостовым переходом рассчитана до декабря 2020-го

Поделиться

Улицу закрыли в середине августа прошлого года

Фото: Семен Литвиненко

Улицу Дамбовскую в Тюмени планируют открыть до конца текущего года. Перекрытие движения, которое длится уже более года, связано с необходимостью переноса инженерных сетей и строительством новой развязки.

— Работы разбиты на 17 этапов. В настоящее время идет переустройство инженерных коммуникаций по Дамбовской. Его осуществляют владельцы сетей. Для обеспечения пропуска транспорта до конца 2018 года планируется открыть движение по улице Дамбовской. Вопросы открытия съездов новой развязки будут рассматриваться по мере их готовности, — рассказал 72.ru Сергей Шустов, начальник ГУС Тюменской области.

Государственный контракт на реконструкцию участка улицы Мельникайте от Хабаровской до Туры с мостовым переходом через реку рассчитан до 1 декабря 2020 года.

Работы идут в рамках проекта по превращению улицы Мельникайте в скоростную магистраль. Эту идею раскритиковал известный блогер — урбанист Илья Варламов. Недовольны предстоящими переменами и многие местные жители. Проект реконструкции обернется вырубкой более 700 деревьев и значительным расширением проезжей части. Для пешеходов на скоростной магистрали непрерывного движения возведут надземные переходы. Грядущие изменения уже привели в тому, что на улице Мельникайте начали дешеветь квартиры.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 сен 2018 в 08:33

    Местные жители постоянно всем недовольны. Образ жизни у них такой, видимо.

    Гость
    3 сен 2018 в 10:27

    Если написано что работы рассчитаны до 1 декабря 2020 года то и не надо движение открывать пока их полностью не закончат, а на то что некоторые недовольны этим перекрытием просто не обращайте внимания!

    Не патриот....
    3 сен 2018 в 10:27

    обеденного 3 года ждут, тем более от властей