Подозреваемая в мошенничестве Александра Кутергина прекратила голодовку

Замруководителя регионального Росгосстраха начала принимать пищу после решения о продлении ареста

Поделиться

Замруководителя регионального Росгосстраха отказалась принимать пищу в преддверии очередного продления срока содержания в СИЗО

Фото: Александр Кутергина/Vk.com

Не добившись изменения меры пресечения, Александра Кутергина прекратила голодовку. Принимать пищу в СИЗО она начала сразу после суда, на котором ее арест решили продлить еще на два месяца. Своим адвокатам о намерении прекратить голодовку женщина не сообщила, но эту информацию официально подтвердили в региональном УФСИН.

— Александра Кутергина начала принимать пищу в пятницу, 19 октября, — рассказали 72.ru в пресс-службе УФСИН России по Тюменской области.

Замруководителя регионального Росгосстраха, подозреваемая в мошенничестве, и ее адвокаты просили суд изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. За несколько дней до этого заседания Александра Кутергина в личной беседе сообщила сотрудникам СИЗО, что она отказывается принимать пищу. Ее голодовка продлилась около недели. Все это время за состоянием здоровья женщины следили врачи.

Александра Кутергина работает заместителем руководителя регионального Росгосстраха. Ее обвиняют в том, что в 2016–2017 годах она разработала и реализовала схему, по которой делали акты выполненных работ по страхованию машин тюменской полиции. Всё проходило через предпринимательницу-агента, которая получала за сделки вознаграждение, эти деньги она обналичивала и передавала Кутергиной лично или через одну из ее сотрудниц.

Женщина заявляет, что невиновна и к мошенническим махинациям со страховками полицейских машин непричастна. Показаний следователям она не дает — воспользовалась конституционным правом не свидетельствовать против себя.

Под следствием находится и бывшая высокопоставленная чиновница — экс-глава региональной налоговой Тамара Зыкова. Весной ее задержали сотрудники ФСБ прямо на рабочем месте. Она долго находилась под домашним арестом, но после ее отпустили под подписку о невыезде.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 окт 2018 в 19:04

Кому и сколько нужно заплатить, чтобы новостей про нее больше не было?

Гость
24 окт 2018 в 19:25

Редакция напишите нам про учителей,рабочих и врачей как они живут и как работают,зачем писать про эти 100 кг.

Гость
24 окт 2018 в 19:25

Зачем это всем знать ?? Родные и без этого знают. Пишите тогда про всех заключённых , кто че делает , кто кашляет , а кто чихает? ))))