Теперь может ходить по магазинам: главу тюменской налоговой освободили из-под домашнего ареста

Тамара Зыкова получила свободу передвижения, но лишилась работы — уволилась по собственному желанию

Поделиться

Тамару Зыкову назначили руководителем УФНС России по Тюменской области в 2014 году

Фото: Nalog.ru

Глава налоговой инспекции Тюменской области Тамара Зыкова покинула свой пост. Весной женщиной заинтересовалась ФСБ — её задержали на работе, а после допросов взяли под домашний арест. По разным версиям, высокопоставленного налоговика обвиняют либо в получении крупной взятки, либо в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Недавно женщина уволилась из налоговой.

— В соответствии с приказом Минфина России от 8 августа 2018 года, Тамара Зыкова освобождена от занимаемой должности и уволена по собственной инициативе, — пояснили на запрос 72.ru в Федеральной налоговой службе России. — С 9 августа приказом Минфина России временное исполнение обязанностей руководителя управления возложено на замруководителя управления Татьяну Чалилову.

Также в прошлом месяце Тамаре Зыковой смягчили меру пресечения — с домашнего ареста на подписку о невыезде, по данным собственных источников 72.ru. Теперь ей нельзя покидать город без разрешения правоохранителей, а вот передвигаться по местности она может свободно.

Сейчас под следствием находится другая известная тюменка — Александра Кутергина. Многие ее знают как фотографа или заместителя руководителя регионального Росгосстраха. Кутергину обвиняют в мошенничестве при страховании полицейских автомобилей. Расследование ведет областной СКР, оперативное сопровождение — тюменская ФСБ. Женщину поместили в СИЗО.

Если вы обладаете ценной информацией о Тамаре Зыковой или Александре Кутергиной, просим обратиться в редакцию. Это можно сделать, написав почту Написать письмо или позвонив по телефону: +7 950 489-91-20 (SMS, WhatsApp, Viber, Telegram).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 сен 2018 в 15:57

    Может свободно ходить по магазинам и тратить полученную взятку)))

    тюменец
    3 сен 2018 в 15:48

    честные судьи выпускают честных налоговиков, все как и предполагалось

    Гость
    3 сен 2018 в 16:18

    Уволилась из налоговой и сразу освободили ....... как-то странно все это.
    Может быть просто место кому-то нужно было?