За состоянием тюменки Александры Кутергиной, объявившей голодовку в СИЗО, следят врачи

Замруководителя Росгосстраха голодает пятый день, добиваясь смены меры пресечения на домашний арест

Поделиться

Александру Кутергину знают многие тюменцы. Тюменка не только занимала руководящий пост в региональном Росгосстрахе, но и увлекалась фотографией

Фото: Александр Кутергина/Vk.com

Тюменка Александра Кутергина, обвиняемая в мошенничестве на семь миллионов рублей, держит голодовку пятый день. Женщина требует, чтобы ей сменили меру пресечения: с СИЗО на домашний арест.

— 14 октября она объявила голодовку, о чем сказала в личной беседе с администрацией СИЗО, — рассказали в пресс-службе УФСИН России по Тюменской области. — В этом же разговоре она высказалась о том, что претензий к СИЗО и УФСИН не имеет. Каждый день ей регулярно предлагают возобновить прием пищи. После каждого отказа она проходит медицинское обследование. За состоянием здоровья женщины следят врачи.

Александра Кутергина работает заместителем руководителя регионального Росгосстраха. Ее обвиняют в том, что в 2016–2017 годах она разработала и реализовала схему, по которой делали акты выполненных работ по страхованию машин тюменской полиции. Всё проходило через предпринимательницу-агента, которая получала за сделки вознаграждение, эти деньги она обналичивала и передавала Кутергиной лично или через одну из ее сотрудниц.

Александра Кутергина объявила голодовку в преддверии очередного продления меры пресечения, которое суд рассмотрит на днях. Сейчас она арестована до 22 октября. Женщина заявляет, что невиновна и к мошенническим махинациям со страховками полицейских машин непричастна. Показаний следователям она не дает — воспользовалась конституционным правом не свидетельствовать против себя.

Под следствием находится и бывшая высокопоставленная чиновница — экс-глава региональной налоговой Тамара Зыкова. Весной ее задержали сотрудники ФСБ прямо на рабочем месте. Она долго находилась под домашним арестом, но после ее отпустили под подписку о невыезде.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 окт 2018 в 11:30

    А не слишком ли много внимания этой тете, я считаю ее личность не более известна,чем 95% тюменцев.

    Гость
    18 окт 2018 в 11:33

    Надоели новости про эту катаржанку

    Гость
    18 окт 2018 в 11:50

    Куда же делись 7.000.000 рублей?