22 мая среда
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменца оштрафовали на 290 тысяч за митинг против пенсионной реформы. Он ожидал ареста

Это четвертый участник протеста, получивший наказание за несогласованную акцию

Поделиться

Александр Куниловский получил почти максимальную сумму штрафа за протестную акцию против пенсионной реформы

Фото: Тюменский штаб Навального

В Тюмени суд оштрафовал координатора штаба Навального Александра Куниловского на 290 тысяч рублей за организацию митинга против пенсионной реформы, который прошел 9 сентября. Тюменец стал четвертым, кого наказали за проведение несогласованной акции.


Координатору штаба за нарушение закона о митингах грозил штраф до 300 тысяч рублей или арест до 30 суток. Сам он не был организатором протестной акции, так как уведомление о проведении митинга подал волонтер штаба Альберт Мхитарян.

Дело Куниловского рассматривал судья Центрального районного суда Андрей Ильин, который ранее судил других активистов Навального за протестные акции. Александр Куниловский признается, что был готов к тому, что ему назначат арест.

— Я пришел с сумкой на случай ареста, но был уверен, что будет штраф, потому что ранее другим волонтерам назначили такое же наказание. Исход суда был ожидаем. Если меня бы арестовали, то это вызвало гораздо больший резонанс, а у нас этого не хотят, поэтому наказывают рублем. Конечно, я буду обжаловать решение судьи, — прокомментировал координатор штаба.

Трех активистов штаба полиция задержала до начала митинга. В сентябре оштрафован за митинг 9 сентября заместитель координатора штаба Олег Коржанов. Судья назначил ему штраф в размере 280 тысяч рублей. Активиста штаба Виталия Барманжеева, которого задержали после акции у здания городской администрации, наказали на 15 тысяч рублей. Самого же организатора протеста против пенсионной реформы Альберта Мхитаряна оштрафовали на 18 тысяч рублей. 

Сейчас за Тюменью держится рекорд по сумме штрафа, выписанного участнику протестной акции против пенсионной реформы, которая прошла по всей стране 9 сентября. В других регионах активисты получали не такое строгое наказание.

Президент России Владимир Путин 3 октября подписал закон о повышении пенсионного возраста. На следующий день, 4 октября, в Тюмени противники законопроекта вышли на Центральную площадь, чтобы выразить своё несогласие. На этот раз организаторами стали тюменские коммунисты.