19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Тюменца оштрафовали на 290 тысяч за митинг против пенсионной реформы. Он ожидал ареста

Это четвертый участник протеста, получивший наказание за несогласованную акцию

Поделиться

Александр Куниловский получил почти максимальную сумму штрафа за протестную акцию против пенсионной реформы

Александр Куниловский получил почти максимальную сумму штрафа за протестную акцию против пенсионной реформы

В Тюмени суд оштрафовал координатора штаба Навального Александра Куниловского на 290 тысяч рублей за организацию митинга против пенсионной реформы, который прошел 9 сентября. Тюменец стал четвертым, кого наказали за проведение несогласованной акции.


Координатору штаба за нарушение закона о митингах грозил штраф до 300 тысяч рублей или арест до 30 суток. Сам он не был организатором протестной акции, так как уведомление о проведении митинга подал волонтер штаба Альберт Мхитарян.

Дело Куниловского рассматривал судья Центрального районного суда Андрей Ильин, который ранее судил других активистов Навального за протестные акции. Александр Куниловский признается, что был готов к тому, что ему назначат арест.

— Я пришел с сумкой на случай ареста, но был уверен, что будет штраф, потому что ранее другим волонтерам назначили такое же наказание. Исход суда был ожидаем. Если меня бы арестовали, то это вызвало гораздо больший резонанс, а у нас этого не хотят, поэтому наказывают рублем. Конечно, я буду обжаловать решение судьи, — прокомментировал координатор штаба.

Трех активистов штаба полиция задержала до начала митинга. В сентябре оштрафован за митинг 9 сентября заместитель координатора штаба Олег Коржанов. Судья назначил ему штраф в размере 280 тысяч рублей. Активиста штаба Виталия Барманжеева, которого задержали после акции у здания городской администрации, наказали на 15 тысяч рублей. Самого же организатора протеста против пенсионной реформы Альберта Мхитаряна оштрафовали на 18 тысяч рублей. 

Сейчас за Тюменью держится рекорд по сумме штрафа, выписанного участнику протестной акции против пенсионной реформы, которая прошла по всей стране 9 сентября. В других регионах активисты получали не такое строгое наказание.

Президент России Владимир Путин 3 октября подписал закон о повышении пенсионного возраста. На следующий день, 4 октября, в Тюмени противники законопроекта вышли на Центральную площадь, чтобы выразить своё несогласие. На этот раз организаторами стали тюменские коммунисты.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2018 в 14:02

Холопам за митинг штраф 280 тысяч, господам за убийство - штраф 150 тысяч. Демократия, однако!

Гость
12 окт 2018 в 13:50

это нормально.
Депутата единороса за двух человек наказывают штрафом 160 т.р. и даже не лишают в/у. А того, кто выступает против пенсионной реформы - штраф почти в два раза выше. Я удивляюсь, как хоть в тюрьму не отправили?

Валюша
12 окт 2018 в 14:04

да успокойтесь вы уже все по поводу пенсионной реформы...кому нужны ваши возмущения...