21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Какое наказание грозит задержанным во время тюменского митинга Навального против пенсионной реформы

В отношении почти всех задержанных составлены протоколы и им грозит суд

Поделиться

Акция сторонников Навального была направлена против пенсионной реформы

Фото: Артур Галиев

Вчера, 9 сентября, в Тюмени прошла несогласованная протестная акция сторонников Навального. Результатом которой стало задержание шести человек. В отношении почти всех составлены протоколы за нарушение закона о митингах и им грозит суд.


Митинг против пенсионной реформы не был согласован администрацией, так как в этот день в городе проходил единый день голосования, но его участники все равно вышли на Центральную площадь города. После чего прошли шествием до здания администрации Тюмени, где и провели митинг. На месте присутствовали наши корреспонденты, которые вели оттуда прямую трансляцию.

Участники митинга прошли шествием от здания областного правительства до администрации города

Координатора тюменского штаба Навального Александра Куниловского полиция задержала до того, как он успел прийти на акцию. Он долгое время не выходил на связь, пока ему в отделении полицейские не отдали телефон. По пути на митинг задержали и его заместителя Олега Коржанова. Его арестовали недалеко от дома и отобрали телефон.

Через несколько часов Александра Куниловского и Олега Коржанова отпустили из полиции с протоколами об административном нарушении. Суд состоится позже. Им грозит штраф от 150 до 300 тысяч рублей или арест до 30 суток.

Олегу Коржанову и Александру Куниловскому грозит штраф до 300 тысяч рублей или арест до 30 суток

До митинга был задержан и Альберта Мхитаряна, который подавал в администрацию Тюмени уведомление о проведении акции и юридически стал её организатором. Его отпустили с двумя протоколами. КоАП 20.2 ч.1 и 5.14. По первому ему грозит до 20 тысяч рублей штраф, а второй ему выписали за то, что наклеил листовку про митинг на предвыборном плакате одного из кандидатов — штраф до 1000 рублей.

Заявителю митинга Альберту Мхитаряну грозит штраф до 20 тысяч рублей

Другого участника акции Виталия Барманжеева полиция арестовала после митинга. Он не был организатором митинга. Вероятно, полицейские его решили задержать за то, что он как-то попытался организовать людей, пришедших на Центральную площадь. Также он следил за тем, чтобы митингующие во время шествия не переходили дорогу на красный свет. В итоге его выпустили через три часа из полиции с протоколом. Ему грозит штраф до 20 тысяч рублей.

Виталию Барманжееву грозит штраф до 20 тысяч рублей

Также незадолго до митинга полицейские задержали двух молодых людей, которые пришли на Центральную площадь с флагом Украины. Выписали ли им протоколы, неизвестно.

Ранее за участие в митинге 5 мая десяток сторонников Навального был привлечен к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила порядка 500 тысяч рублей. Акция тоже не была согласована властями. 

Протестные акции прошли и в других городах России. В большинстве регионов на улицы вывели отряды ОМОНа и СОБРа. Силовики задержали порядка 800 человек в 19 городах. Это не первый митинг против пенсионной реформы, проходящий в Тюмени. Ранее на улицы выходили коммунисты и профсоюзы

Митинги в большинстве городов не были согласованы из-за проведения выборов. В Тюменской области выбирали губернатора и депутатов городской думы. Предварительные результаты голосов уже известны