21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Поход на митинг против пенсионной реформы обошелся тюменцу в 15 тысяч рублей

Виталия Барманжеева полиция задержала после того, как он провел шествие до здания администрации

Поделиться

Виталий Барманжеев получил штраф в размере 15 тысяч рублей за участие в митинге против пенсионной реформы

Фото: Никита Кышко

Тюменца Виталия Барманжеева сегодня, 24 сентября, суд оштрафовал на 15 тысяч рублей за участие в митинге против пенсионной реформы, который состоялся в день выборов, 9 сентября. Его признали виновным в том, что он возглавил шествие участников акции от здания правительства Тюменской области до администрации города. Самих же руководителей тюменского штаба Навального полиция задержала еще до начала митинга.


— Главным аргументом было то, что я в отсутствие организатора выполнял руководящие действия и согласился с тем, что митинг незаконный. Но я виновным себя не считаю. Есть статья 31 Конституции, разрешающая мирные собрания без оружия. Уведомление о проведении подавалось, но поступил отказ, хотя представители властей не имели право запрещать нам проводить митинг, — прокомментировал решение суда Виталий Барманжеев.

Ранее тюменский суд оштрафовал на 280 тысяч рублей замкоординатора штаба Навального Олега Коржанова. Его признали виновным в организации несогласованной акции. 

Сейчас за Тюменью держится рекорд по сумме штрафа, выписанного участнику протестной акции против пенсионной реформы, которая прошла по всей стране 9 сентября. В других регионах активисты получали не такое строгое наказание.

Следующий митинг против пенсионной реформы пройдет 4 октября на Центральной площади города. На этот раз его организуют коммунисты.