18 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени оштрафовали на 280 тысяч организатора митинга против пенсионной реформы. Он там даже не был

Суд ждет и других участников несогласованной акции

Поделиться

Суд оштрафовал Олега Коржанова за организацию протестной акции против пенсионной реформы 9 сентября

Фото: drug_z/Vk.com


Сегодня, 20 сентября, состоялся суд над одним из активистов штаба Навального, которого обвинили в организации несогласованного митинга против пенсионной реформы, который прошел в Тюмени в день выборов. Суд оштрафовал на 280 тысяч рублей заместителя координатора штаба Олега Коржанова. Активист был задержан полицией вечером 19 сентября и провел всю ночь в отделении, дожидаясь суда.

Акция против пенсионной реформы прошла в Тюмени 9 сентября. Администрация города не разрешила проводить митинг, сославшись на то, что в этот день идут выборы. Тем не менее участники протестной акции решили собраться на Центральной площади и пройти колонной до городской администрации. О том, как это прошло, смотрите в записи прямой трансляции.

Всех организаторов акции полиция арестовала незадолго до её начала. Координатора штаба Александра Куниловского и его заместителя Олега Коржанова полиция арестовала на улице, когда они шли на митинг. После чего активистов доставили в отделение полиции, где и им выписали административные протоколы. После этого их отпустили.

А накануне, 19 сентября, к Олегу Коржанову приехала поздно вечером полиция. Как сообщает тюменский штаб, силовики разыскали хозяйку съемной квартиры, в которой он живет, чтобы она попросила открыть дверь. Всю ночь активист провел в четвертом отделении полиции.

Заместителю координатора грозил арест до 30 суток, но в итоге был назначен штраф в 280 тысяч. Скоро состоится суд и над координатором Александром Куниловским, Альбертом Мхитаряном, который подавал уведомление о проведении акции, и Виталием Барманжеевым — его полиция задержала после митинга.

Большинство организаторов акции были арестованы незадолго до митинга

Митинги против пенсионной реформы, организованные Алексеем Навальным, прошли по всей России. Завершились они задержанием более 1000 человек по всей стране. В некоторых городах полиция жестко подавала протестующих и арестовывала даже журналистов местных изданий. Своим мнением, почему нельзя на митингах избивать людей дубинами, поделился журналист 72.ru в своей колонке

Это не первый суд над тюменцами за проведение несогласованных акций. После митинга «Он нам не царь», который прошел 5 мая, административные дела были возбуждены в отношении десяти активистов. Некоторые из них получили штрафы до 20 тысяч рублей, а у других наказание было более суровым. Например, журналист Мстислав Письменков за участие в митинге получил штраф в размере 200 тысяч рублей.

Митинги против повышения пенсионного возраста проходят в Тюмени не в первый раз. В течение лета коммунисты и профсоюзы организовывали несколько протестных акций в городе, участниками которых становились десятки тюменцев.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2018 в 11:30

Я как гражданин своей страны просто не хочу чтоб мне увеличивали пенсионный возраст и у меня нет здоровья работать лишние 5 лет до пенсии и я против этой реформы которую можна приравнять к геноциду простых людей! Простых тружеников точнее простых роботяг! Мы же просто умрем и не доживем до этой пенсии!!!!!!

Гость
20 сен 2018 в 11:32

За убийство не в чем неповинных людей штрафы 150-160 тысяч, за организацию митинга 300 тысяч, чинуши струхнули за своё будущее...

Гость
20 сен 2018 в 12:06

Убить стоит 160тыс, а сходить на митинг 260!!! Браво! Настоящая демократия!