21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Недовольные пенсионной реформой тюменцы в октябре выйдут на митинг, несмотря на суды и дикие штрафы

Следующая акция пройдет 4 октября на Центральной площади

Поделиться

В Тюмени уже три месяца продолжаются протестные выступления против пенсионной реформы. Чаще всего на митинг выходят коммунисты

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени продолжаются протестные акции против пенсионной реформы. Следующий митинг пройдет 4 октября в 17:30 на Центральной площади. Организатором выступают коммунисты из партии РКРП. Их руководителя Александра Черепанова на следующей неделе ждет два суда за проведение митингов.


Уведомление о проведении акции коммунисты уже подали в городскую администрацию. За предыдущие протестные акции руководителя партии РКРП Александра Черепанова хотят привлечь к ответственности за нарушение закона о митингах.

Александру Черепанову уже был назначен штраф в размере 11 тысяч рублей за проведение митинга против пенсионной реформы 20 июля на Центральной площади. На этом суды не закончились.

— Меня ждет два суда 25 сентября за проведение митингов 15 августа и 3 сентября. Власти не хотели их согласовывать, но мы все равно вышли. Следующий митинг пройдет 4 октября. Нам его уже согласовали, — прокомментировал Александр Черепанов.

Так как предыдущее решение суда пока не вступило в силу, Черепанову грозит штраф до 20 тысяч рублей. Ранее глава РКРП подал кассационную жалобу на предыдущее решение суда, но она была отклонена.

В Тюмени не только коммунисты проводят митинги против пенсионной реформы, а потом за это оказываются в суде. На прошлой неделе суд оштрафовал на 280 тысяч рублей заместителя координатора штаба Навального Олега Коржанова за организацию протестной акции 9 сентября. На сам митинг Олег не дошел, так как его незадолго до начала задержала полиция.

Штраф Олега Коржанова на данный момент рекордный, если сравнивать с наказаниями, которые понесли активисты из других городов России за митинг 9 сентября.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 сен 2018 в 16:07

Спасибо вам неравнодушные за то , что отстаиваете свое мнение не на диване в коментариях , а на площади .. ксожалению таких все меньше одни боятся штрафов другие на трех работах чтоб с кредитами расчитатся, а третьи бюджетники которым нельзя вдруг увидит кто...

Гость
23 сен 2018 в 20:05

я за пенсионую реформу. хватит ныть.

Гость
23 сен 2018 в 16:45

Статья 31 Конституции России. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.