
Губернатор Александр Моор высказался о работе водоканала по устранению неприятного запаха водопроводной воды. Он знал о проблеме, но не остался до конца доволен быстротой ее решения.
— Работники водоканала могли действовать оперативнее. Если бы это решение по увлечению количества угля было принято раньше, последствия были бы минимальными. До того как будет проведена вся реконструкция Метелевского водозабора, а это два года, мы должны исключить повторение подобной ситуации, — аккуратно пожурил водоканал глава региона.
Он также отметил, что после реконструкции Метелевского водозабора появятся угольные фильтры и качество воды не будет зависеть от реки Туры.
Ранее мы сообщали, что с июля по август тюменцы 70 раз жаловались в Роспотребнадзор на неприятный запах питьевой воды. За первое полугодие 2021 года ведомство вынесло 28 представлений санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде. Результатом стали наложенные штрафы на сумму 315 тысяч рублей.
На вонючую воду тюменцы жаловались практически весь июль. Глава водоканала Андрей Максимов даже ездил на водозабор и пробовал на вкус воду. Редакция за месяц трижды сдала пробы воды в лабораторию, и три раза они не прошли проверку по требованиям СанПин. Запах тюменской воды описали как «гнилостный».