18 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Брали деньги за бесплатные услуги: в тюменском бюро судмедэкспертизы нашли нарушения

Счетная палата проверила, как бюджетная организация расходует деньги налогоплательщиков

Поделиться

Специалисты проверили всю деятельность ОБСМЭ за один год

Специалисты проверили всю деятельность ОБСМЭ за один год

Поделиться

В Тюмени представители Счетной палаты проверили областное бюро судмедэкспертизы (ОБСМЭ). Согласно отчету, они нашли ряд нарушений, касающихся расходования бюджетных денег.

— Имели место случаи взимания платы за хранение трупов, в отношении которых была проведена судебно-медицинская экспертиза, следовательно, хранение должно осуществляться в рамках государственного задания (за бюджетные деньги. — Прим. авт.), — сообщили в тюменской Счетной палате. — Установлены случаи, когда при оказании платных услуг использовались реагенты и расходные материалы, купленные за счет госсубсидий. Также бюро перечисляло деньги «Медгороду» в качестве возмещения затрат на содержание площадей, которые не были у СМЭ в пользовании.

Выявлены нарушения и в сфере госзакупок. Полученные в ходе проверки данные передали в ФАС, СКР и в правительство региона.

Специалисты проверяли отчетность за 2018 год. За этот год в учреждении провели 37 тысяч 710 экспертиз по госзаданию. Из бюджета им поступило более 184 миллионов рублей, за платные услуги они получили более 21 миллиона рублей, в том числе 15 миллионов рублей за оказание ритуальных услуг.

По информации собственного источника сайта 72.RU, с поста главы ОБСМЭ недавно ушел Владислав Мазуркевич. По неподтвержденным данным, его уход связан с раскрывшимися махинациями. По данным сайта ОБСМЭ, сейчас его обязанности исполняет Дмитрий Карпов. В базе налоговой Владислав Мазуркевич все еще числится главой бюро.

В прошлом году силовики заинтересовались деятельностью «Медгорода» из-за хищений и мошенничества. Фонд ОМС установил, что в онкоцентре было нецелевое расходование 17 миллионов рублей — пациентов отправляли долечиваться в частную гостиницу. Из-за скандалов в центре сменился главный врач.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...