18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Внеплановая проверка в «Медгороде» выявила серьезные финансовые нарушения. Их передали в прокуратуру

Закупки, искажение отчетности и выплаты стимулирующих на счета в другие банки

Поделиться

О нарушениях в «Медгороде» узнает прокуратура

Фото: 2gis.ru

В Тюмени прошла внеплановая проверка «Медицинского города». Как сообщили в департаменте здравоохранения области, поводом стало обращение сотрудников бухгалтерии. Итоги проверки передали в прокуратуру для дальнейших разбирательств.

— Были выявлены нарушения при проведении закупочных процедур, а также искажение отчетности, необоснованные начисления стимулирующих выплат работникам бухгалтерии, планово-экономического отдела, отдела закупок, — сообщает пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

Также, по словам представителя департамента здравоохранения, были обнаружены неправомерные выплаты через кассу организации и на зарплатные счета работникам бухгалтерии, планово-экономического отдела и отдела закупок. Обязательных документов, установленных внутренними локальными актами, проверяющие не нашли.

— Сотрудники пояснили, что фактически денежные средства они не получали, а лишь ставили свои подписи в платежной ведомости. За счет незаконной схемы ежемесячно из оборота учреждения выводили значительные суммы, — отметили в ведомстве.

Также нарушались сроки оплаты контрагентам, не вовремя платили зарплату. Это объясняли отсутствием денег на счетах учреждения.

Департамент здравоохранения выявил и другие нарушения, в том числе — в плане проведения закупочных процедур, что не давало верно определить победителей торгов.

«Медицинский город» много раз упоминался в крупных скандалах с начала этого года. Между руководством и подчиненными разгорелся конфликт, когда главбуха учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение сроков выплаты зарплат. Работники решили, что претензии к главному бухгалтеру были необоснованны, и отправили коллективное письмо губернатору. После главврач Андрей Кудряков, как рассказали работники «Медгорода», пригрозил, что они никогда не найдут работу. 

Под этим же предлогом специалистов обязали собирать подписи в его поддержку. Это стало необходимо, по мнению пресс-службы, после того, как на главврача пожаловались Путину. 

А совсем недавно, 1 июля, в «Медицинский город» нагрянули с проверкой из ФСБ. Поводом для визита, по мнению собственного источника 72.RU, стала информация о наличии в организации трудоустроенных «мёртвых душ». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
15 июл 2019 в 12:18

Можно подумать главный врач кудряков ни о чем не знал и не получал этих денег, он когда директором департамента здравоохранения ТО был и не такое мутил. Не мог главбух у него за спиной такие махинации проводить.

Гость
15 июл 2019 в 11:51

медицина нынче это прям финансовый клондайк какой то, а забота о здоровье людей это второстепенная задача......

Клара
15 июл 2019 в 12:29

Ну что ж, надо теперь и 72 ру к ответственности призвать, так рьяно защищали эту финансовую империю Медицинского города, прямо заинтересованность проглядывала. Каждое событие в кривом зеркале отображали