12 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Руководство «Медгорода» пыталось доказать, что долечивало онкобольных в частном отеле законно

Тюменский фонд обязательного медстрахования выявил нецелевое использование более 17 миллионов рублей

Поделиться

Арбитражный суд встал на сторону ответчика и отказал в иске «Медгороду», который переводил больных пациентов долечиваться в отеле

Арбитражный суд встал на сторону ответчика и отказал в иске «Медгороду», который переводил больных пациентов долечиваться в отеле

Арбитражный суд Тюменской области накануне, 21 октября, отказал в иске представителям «Медгорода». Они пытались оспорить результаты проверки, проведенной рабочей группой фонда ОМС. Несколько месяцев назад в тюменском онкоцентре выявили нецелевое использование средств ТФОМС на сумму более 17 миллионов рублей. У специалистов возникли вопросы к целесообразности направления пациентов «Медгорода» на долечивание в частный отель, который, по информации собственного источника 72.RU, принадлежит супругу главы тюменского Роспотребнадзора Галины Шарухо.

По данным, которые отражены в итоговых актах, тюменский онкоцентр с 2014 года направлял своих пациентов «долеживать» в стационар ООО «Моремед+» — четерыхзвездочный отель «Море» на Салаирском тракте.

По информации собственного источника, онкобольных направляли в частный отель по поручению теперь уже бывшего главного врача «Медгорода» Андрея Кудрякова

По информации собственного источника, онкобольных направляли в частный отель по поручению теперь уже бывшего главного врача «Медгорода» Андрея Кудрякова

Учреждение, имеющее медицинскую лицензию, по факту оказалось обычной гостиницей. Руководство онкоцентра пыталось доказать обратное и обратилось в Арбитражный суд с иском к Тюменскому фонду обязательного медицинского страхования. На его рассмотрении, по информации собственного источника 72.RU, присутствовал теперь уже бывший главный врач «Медгорода» Андрей Кудряков.

Доказать законность траты бюджетных средств из фонда ОМС на услуги отеля «Море» представителям онкоцентра не удалось. Судья вынес решение отказать в иске полностью.

Сейчас СКР и ФСБ расследуют уголовное дело по факту хищений и мошенничества в «Медгороде». В начале этого года между руководством и подчиненными онкоцентра разгорелся конфликт, когда главбуха учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение сроков выплаты зарплат. Работники были уверены, что претензии необоснованны. Для решения конфликта они хотели привлечь президента России Владимира Путина.

Недавно сотрудники Фонда обязательного медицинского страхования выявили в тюменском онкоцентре крупную растрату бюджетных средств. Выяснилось, что пациентов «Медгорода» отправляли «долежать» в четырехзвездочную гостиницу мужа главы тюменского Роспотребнадзора. Но никакой специализированной помощи людям там не оказывали.

Подробнее об увольнении и повышении Андрея Кудрякова мы рассказывали здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2019 в 10:34

А вопросов к роспотребнадзору и департаменту здравоохранения по поводу выдачи медицинской лицензии на долечивание онкобольных отелю не будет?) Все нормально?) У меня знакомый открывал кабинет предрейсового осмотра на предприятии, так ему всю душу вывернули эти структуры, особенно РПН.... А тут походу зеленый свет по всем трассам муженьку.

Гость
22 окт 2019 в 10:20

Жулье оно всегда овечкиной одежде блеет... особенно, когда надо деньги вытягивать из потерявших надежду граждан,цепляющихся за любую соломинку!

Гость
22 окт 2019 в 10:55

вернуть деньги и на нары или в хоспис увидеть страдания смертельно больных людей,вот уже нелюди и она морячка ещё руководит до сих пор рпн , беспредел на костях