Все новости
Все новости

Тюменская прокуратура не смогла доказать, что стрельба в ТРЦ «Кристалл» была покушением на убийство

Сторона обвинения пыталась обжаловать приговор Павлу Колозяну

ds

Павел Колозян (крайний справа), его брат и друзья вскоре после конфликта сами явились в полицию. Фигурантом уголовного дела в итоге стал только один из них

Поделиться

Областной прокуратуре не удалось обжаловать приговор Павлу Колозяну, который летом прошлого года открыл стрельбу в ТРЦ «Кристалл». 9 октября Ленинский районный суд отпустил обвиняемого под подписку о невыезде. За умышленное причинение легкого вреда здоровью ему вынесли наказание в виде 11 месяцев общественных работ. Прокуратура не согласилась с таким вердиктом. Сторона обвинения изначально настаивала, что в действиях Павла Колозяна усматривались признаки покушения на убийство.

— В декабре коллегия областного суда рассмотрела апелляционное представление государственного обвинителя и решила оставить его без удовлетворения, — сообщается в апелляционном определении.

Приговор Ленинского районного суда оставлен без изменений и уже вступил в законную силу.

Что произошло


3 июля в торговом центре «Кристалл» Павел Колозян трижды выстрелил из травматического пистолета в сторону знакомого, с которым у них был конфликт. Из-за ссоры Павел Колозян даже на год уезжал из города, а вернувшись в Тюмень, старался лишний раз не появляться на улице в одиночестве.

В торговом центре всё произошло на втором этаже. Павел был в компании друзей, но обвинения предъявили только ему одному. Полная хронология событий, связанных со стрельбой в «Кристалле» и расследованием уголовного дела, собрана в сюжете.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter