18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Стрелка из «Кристалла» освободили в зале суда

В ходе разбирательств покушение на убийство, о котором говорил прокурор, не смогли доказать

Поделиться

Павел Колозян стрелял в ТЦ из травматического пистолета. Позже в «Кристалл» приехали его друзья, которые привезли ружье

Павел Колозян стрелял в ТЦ из травматического пистолета. Позже в «Кристалл» приехали его друзья, которые привезли ружье

В Тюмени Павла Колозяна, устроившего стрельбу в ТРЦ «Кристалл», освободили из-под стражи в зале суда. Он вышел под подписку о невыезде. Сегодня, 9 октября, суд огласил приговор.

— Павла приговорили к 11 месяцам общественных работ за умышленное причинение легкого вреда здоровью, — пояснил Мамикон Минасян, адвокат Колозяна. — В ходе разбирательства суд не усмотрел состава преступления по покушению на убийство.

Павел Колозян обжаловать приговор пока не намерен, отметил его адвокат.

Что произошло

3 июля в торговом центре «Кристалл» Павел Колозян трижды выстрелил из травматического пистолета в сторону знакомого, с которым у них был конфликт. Из-за ссоры Павел Колозян даже на год уезжал из города, а вернувшись в Тюмень, старался лишний раз не появляться на улице в одиночестве.

В торговом центре всё произошло на втором этаже. Павел был в компании друзей, но обвинения предъявили только ему. Полная хронология событий, связанных со стрельбой в «Кристалле» и расследованием уголовного дела, собрана в сюжете.

— Испытывая личную неприязнь, злоумышленник решил убить знакомого, выстрелив в мужчину три раза из травматического пистолета. В результате потерпевший был ранен в левое предплечье, — рассказали тогда в региональном управлении СКР.

Мы публиковали видео пальбы.

Видео: СКР по Тюменской области

Следователи обвинили Колозяна в покушении на убийство, но в суде их доводы не подтвердились, и парня осудили за нанесение легких телесных повреждений.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 окт 2019 в 16:48

Какой интересный судья, человек стрелял в другого человека, а убить не хотел??!! Короче ясно - когда убьют, тогда и приходите!

Гость
9 окт 2019 в 16:53

пришли толпой с пистолетом и автоматом в торговый центр чтобы не убивать?

Гость
9 окт 2019 в 17:00

ранее судимый за экономические преступления и ни где не работающий гражданин чужой страны с пистолетом и с тремя приятелями с автоматом пришли просто погулять в торговый центр?