25 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С
На этих кадрах Тарон Абраамян — владелец Mercedes и оружия

На этих кадрах Тарон Абраамян — владелец Mercedes и оружия

В среду, 3 июля, около трех часов дня в ТРЦ «Кристалл» открыли стрельбу. Через некоторое время трое мужчин с пистолетом, ножом и гладкоствольным карабином «Сайга» выбежали из магазина и уехали на двух иномарках: белом Mercedes и тёмно-бордовом Range Rover. Мы постарались воспроизвести события, развернувшиеся в торговом центре, и выяснить всё, что известно об участниках конфликта.

Реконструкция событий в ТРЦ «Кристалл»


По словам очевидцев вчерашнего конфликта, двое молодых людей зашли в обувной магазин Rieker. Они сразу же заперли продавцов. Один из них в это время громко разговаривал с кем-то по телефону. Вскоре раздались выстрелы, люди бросились врассыпную, и вместе с ними из ТРЦ «Кристалл» убежали участники конфликта.

На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, что на выходе из торгового центра в руках у одного из мужчин мелькает ружье «Сайга». Кто в кого стрелял — свидетели конфликта не видели. Как вооруженные молодые люди прошли в торговый центр и не привлекли внимание охранников — этот вопрос остается открытым.

По официальной версии, четверо молодых людей случайно встретили в ТРЦ «Кристалл» 40-летнего мужчину, с которым у одного из них был давний конфликт. Во время словесной перепалки на втором этаже один из молодых людей достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил. После этого он вместе со своими приятелями убежал из торгового центра.


Свидетельница конфликта видела в руках у одного из молодых людей пистолет и слышала, как кто-то из компании крикнул фразу «доставай автомат». У молодых людей, как позже выяснилось, действительно было несколько видов оружия, но стреляли только из пистолета.

Многие посетители узнали о ситуации не сразу — в ТРЦ играла музыка, а эвакуация началась только спустя несколько минут

Многие посетители узнали о ситуации не сразу — в ТРЦ играла музыка, а эвакуация началась только спустя несколько минут

Что известно про задержание?

Сразу после инцидента в городе объявили план «Перехват», а на следующий день полиция официально сообщила о задержании всех участников конфликта (мы публиковали фотографии задержанных мужчин). Никакие подробности о том, где, кто и как их нашел, не раскрываются. Собственные источники 72.RU сообщили, что молодые люди сами явились в полицию. Случилось это якобы после того, как силовики позвонили руководителю Союза армян.

Кто эти люди?

Слева направо:&nbsp;Татос Колозян,&nbsp;неизвестный участник конфликта (редакции 72.RU не удалось его идентифицировать),&nbsp;Тарон Абраамян,&nbsp;Павел Колозян<br>

Слева направо: Татос Колозян, неизвестный участник конфликта (редакции 72.RU не удалось его идентифицировать), Тарон Абраамян, Павел Колозян

Из четверых молодых людей задержали в итоге только одного. Того, кто стрелял. Это неработающий гражданин Армении Павел Колозян 1991 года рождения. Ему грозит уголовная ответственность. Известно, что подозреваемый закончил институт государства и права ТГУ и ранее уже был судим. Именно он встретил в «Кристалле» своего давнего 40-летнего знакомого, к которому «испытывал личную неприязнь». 

Татос Колозян, по данным 72.RU, находился в торговом центре вместе со своим младший братом Павлом.

— Младший брат Колозян (он стрелял. — Прим. ред.) когда-то занимался боксом. Среди сверстников был авторитетом, многие боялись с ним связываться, — рассказал источник редакции.

Еще одного участника конфликта — Тарона Абраамяна 1991 года рождения — привлекли к административной ответственности. Именно он дал Павлу Колозяну свое оружие — травматический пистолет и ружье «Сайга». Все, кроме Павла Колозяна, отпущены на свободу.

Откуда у безработных такие дорогие автомобили?

После того как мужчины покинули «Кристалл», в городе появилась ориентировка на две машины: тёмно-бордовый Range Rover и белый Mersedes с нижегородскими номерами.

Возможный владелец белой иномарки Тарон Норайрович Абраамян родился 16 апреля 1991 года. Мужчина купил иномарку осенью прошлого года в Нижегородской области, до этого машина пять раз попадала в ДТП. После перегона в Тюменскую область водитель попал на ней ещё в одну аварию: 10 июня в 23:10 в результате столкновения он повредил задний бампер.

Машина находится под арестом судебных приставов. Сам участник конфликта в торговом центре числится в базе судебных приставов Тюменской области за неуплату двух штрафов. 31 октября прошлого года он проехал на красный сигнал светофора и отделался штрафом в размере 800 рублей. А уже в этом году, 9 января, выехал на встречку, за что получил штраф в размере 5000 рублей.

Тарон Абраамян состоит в группах по продаже оружия. С октября 2018 года мужчина интересовался его покупкой: гладкоствольного карабина «Сайга-410» и сигнального пистолета МР-371. Позже именно охотничий карабин «Сайга» полицейские найдут у одного из задержанных.

Владельца тёмно-бордового Range Rover пока установить не удалось. Известно лишь, что машина числится на юридической организации, а 15 сентября прошлого года она попадала в серьёзную аварию. Если вам что-то известно о хозяине иномарки, то сообщите это журналисту 72.RU (можно анонимно) по телефону +7 982 781–74–07 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

В кого стреляли

После стрельбы в торгово-развлекательном центре началась паника. Люди побежали к выходам

После стрельбы в торгово-развлекательном центре началась паника. Люди побежали к выходам

Известно об одном пострадавшем. Он представитель корейской диаспоры. Предположительно, мужчина занимается бизнесом, но его личность 72.RU не известна.

Руководитель корейский диаспоры Алексей Тен говорит, что в курсе произошедшего. Но он уверяет, что потасовка произошла не на национальной почве.

— Это бытовой конфликт. Говорят, что с армянской диаспорой у нас противоборство, но это не так. Мы нормально общаемся между собой, и никаких столкновений у нас нет, — пояснил Алексей Тен.

Связаться с редакцией 72.RU и сообщить дополнительную информацию по этому делу можно по телефону +7 982 781–74–07 (СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!