Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Тюмени эффективно решают проблемы деток с перинатальным поражением ЦНС

Поделиться

Сегодня нередко родители могут услышать диагноз «перинатальное поражение центральной нервной системы» (ПП ЦНС). Это распространенное заболевание раннего детского возраста, которое развивается вследствие неблагоприятного течения беременности и родов как на первом, так и на последующих месяцах. Поэтому педиатры и неврологи наблюдают за развитием ребенка на первом году жизни. При наличии отклонений в здоровье малыша необходимо начинать незамедлительно восстановительное лечение.

«Перинатальное поражение может не проявиться в первые месяцы жизни, но в процессе роста ребенка нервная система получает существенную нагрузку и может не справиться с теми или иными функциями. В любой момент могут проявиться нарушения. Не стоит отчаиваться, если у вашего малыша обнаружена такая проблема – в большинстве случаев перинатальное поражение хорошо лечится, и нервная система быстро приходит в норму. В нашем центре практикуется древнейшая методика иглорефлексотерапии, которая не вызывает у ребенка никакого дискомфорта, так как болевой синдром сведен к минимуму. Благодаря этой терапии у него не только в кратчайшие сроки пройдут неврологические симптомы, но и улучшится иммунитет и сон», – комментирует детский невролог высшей категории, кандидат медицинских наук Елена Шантарина.

Специалистами центра «ДОКТОР А+» разработана уникальная программа лечения детей с перинатальным поражением центральной нервной системы. Если у родителей появились хоть малейшие подозрения, лучше проконсультироваться у невропатолога – ведь чем раньше начато лечение или проведена коррекция, тем больше вероятность полного восстановления нарушенных функций. Записаться на консультацию специалиста можно по телефонам: 500-617, 8-912-922-30-93.

Лечебно-диагностический центр «ДОКТОР А+» предлагает родителям комплексное обследование и лечение ребенка.

В комплекс обследования входит:

1. Консультации специалистов: педиатра, невролога, ортопеда, врача ЛФК.
2. Общий анализ крови, мочи.
3. Ультразвуковое сканирование головного мозга через родничок (НСГ).
4. УЗИ тазобедренных суставов.
5. УЗИ первого шейного позвонка.

Комплекс лечения включает:

1. Медикаментозное лечение (в/м введение актовегина или церебролизина № 10).
2. Массаж, лечебная физкультура №10.
3. Классическая иглорефлексотерапия для детей китайскими иглами №10.
4. Внутрикожное введение лекарственных препаратов. 

Все процедуры назначаются индивидуально.

Лечебно-диагностический центр «ДОКТОР А+»,
Мыс, улица Беляева, 33, корпус 2, «Звездный городок»;
телефон: 8 (345) 250-06-17.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-72-01-002325 от 18.10.2016 г.

Елена Шантарина, детский невролог, кандидат медицинских наук. Стаж работы – 35 лет, из них 22 года – заведующая областным детским неврологическим отделением. Рефлексотерапевт с 25-летним стажем. Владеет оригинальными методиками лечения двигательных и речевых нарушений у детей. Проводит консультации пациентов от 0 до 18 лет с различными нарушениями нервной системы, в том числе эпилепсия, ДЦП, речевые расстройства, а так же заболевания центральной нервной системы у новорожденных детей.

Фото: Фото Ирины Шаровой

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter