Город В эпидсезон тюменцы чаще вызывают скорую

В эпидсезон тюменцы чаще вызывают скорую

В эпидсезон в Тюмени увеличивается время ожидания скорой по неотложным вызовам. Это связано с ростом числа обращений, пояснили в пресс-службе областной станции скорой помощи. «Мы стремимся обслуживать их в течение двух часов. Созданы дополнительные бригады, которые выполняют вызовы только с поводами неотложки. Так, освобождаются бригады СМП для приема срочного вызова», – сообщила заведующая оперативным отделом Ольга Качановская.

За сутки на станцию скорой медицинской помощи поступает до 2000 обращений от жителей Тюмени и района. Доля вызовов от больных ОРВИ в последнюю неделю января составила 30 процентов от всех звонков, в феврале – 13. Бригады скорой в первую очередь обслуживают экстренные вызовы, а затем – неотложные состояния, где нет угрозы для жизни. За смену медики порядка 500 раз перезванивают пациентам, чтобы выяснить, изменилось ли состояние пациента. Если отмечается ухудшение, то вызов из категории «неотложный» переходит в «экстренный».

С 8 до 20 часов диспетчер скорой передает вызовы в поликлиники. При наплыве вызовов бригады неотложки продолжают работать и после окончания смены. Все поступившие вызовы они должны обслужить в тот же день, а о задержке предупредить пациента.

На станции скорой помощи круглосуточно работает консультативный пункт. Старший врач расскажет, как действовать в ситуациях, не требующих выезда бригады скорой медицинской помощи. Он не дает рекомендаций по поводу лечения хронических заболеваний и коррекции назначенного лечения врачами поликлиник и стационаров. Телефон консультативного пункта – 50-99-00. Вызвать скорую можно со стационарного телефона по номеру 03, с сотового – 103, 112. «Некоторые специально утяжеляют симптомы, чтобы к ним быстро приехала скорая. На днях молодой человек сказал, что у него кровотечение, а по факту – температура 38 градусов. Нужно понимать – такие действия ставят под угрозу жизнь другого человека», – отметил заместитель главного врача по медицинской части Игорь Ярков.

Телефоны неотложной помощи указаны на официальных сайтах поликлиник Тюмени и Тюменского района, а также на сайте скорой помощи. Бригады скорой помощи не назначают лечение, не выписывают рецепты, не оформляют больничных листов.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем