Город Шесть тысяч тюменских подростков летом работали

Шесть тысяч тюменских подростков летом работали

Лето-2012 для тюменских школьников прошло продуктивно: многие из них впервые попробовали себя на рабочем месте. На бюджетных и внебюджетных предприятиях с получением заработной платы трудились около пяти тысяч ребят, без зарплаты – чуть более тысячи несовершеннолетних. Об этом сообщили на коллегии городского департамента по спорту и молодежной политике администрации, которая прошла в минувшую пятницу.

В этом году школьники могли попробовать себя в 36 профессиях, как в традиционных, так и в достаточно необычных. К примеру, 36 ребят трудились почтовыми работниками, а 56 подростков – помощниками инспектора дорожного движения. Также несколько десятков молодых работников попробовали себя в качестве дизайнеров, автослесарей, слесарей, корреспондентов и фотографов.

Самые популярные профессии по-прежнему связаны с благоустройством (29% от всего числа трудоустроенных), на втором месте – помощник организатора досуга (15%), третья позиция у разнорабочих (7%).

«Временное трудоустройство является и наиболее распространенной формой занятости в летний период у несовершеннолетних группы риска, – рассказала специалист департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Кристина Плоскова. – Так, за три месяца трудоустроено 243 человека в одноразовом охвате и 305 – в многоразовом».

Несовершеннолетние работали по 34 часа – это по три часа в день на протяжении двух недель. Заработная плата начислялась из расчета МРОТ – 5000 рублей. Но так как школьники трудились меньшее количество времени, их оклад составил 1807 рублей. Те, кто были трудоустроены через центр занятости населения, получили еще и материальную поддержку – 977 рублей за фактически отработанное время.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем