Город Новости тюменского законодательства от 7 февраля

Новости тюменского законодательства от 7 февраля

Обзоры законодательства отражают основное содержание отдельных нормативных правовых актов органов исполнительной и законодательной власти Тюменской области, а также органов местного самоуправления города Тюмени, представляющих наибольший интерес для широкого круга людей.

Представленные в обзоре документы классифицированы по отраслям права. Данные обзоры подготовлены специалистами компании «Консультант Плюс» и предоставлены информационным центром сети «КонсультантПлюс» по Тюмени и Тюменской области ООО «полное ПРАВО».

Финансы. Налоги

  • Постановление администрации города Тюмени от 28.12.2011 №154-пк «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по предоставлению субсидий территориальному общественному самоуправлению и некоммерческим организациям, оказывающим поддержку деятельности территориального общественного самоуправления» («Тюменский курьер», №3, спецвыпуск, 25.01.2012). Вступил в силу 01.12.2011.

Муниципальная услуга предоставляется административным департаментом администрации города территориальному общественному самоуправлению, являющемуся юридическим лицом и осуществляющему на территории города деятельность по оказанию услуг по обеспечению отдыха детей в каникулярное время и по работе с детьми и молодежью; по организации досуга и обеспечению жителей городского округа услугами организаций культуры, услуг в сфере физической культуры и массового спорта, по проведению официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, по благоустройству и озеленению территории города, а также некоммерческим организациям, оказывающим поддержку указанной деятельности территориального общественного самоуправления.

Установлены состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, формы контроля за исполнением административного регламента, досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) лиц, оказывающих муниципальную услугу.

Признаны утратившими силу постановление администрации города Тюмени от 05.03.2009 №12пк, регулировавшее ранее порядок предоставления указанных субсидий, и изменяющие его документы.

Окружающая природная среда и природные ресурсы

  • Постановление правительства Тюменской области от 23.01.2012 №19п «Об утверждении порядка организации и осуществления регионального государственного экологического надзора».

Установлен порядок осуществления департаментом недропользования и экологии области регионального государственного экологического надзора в части регионального государственного надзора за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр, регионального государственного надзора в области охраны атмосферного воздуха, регионального государственного надзора в области обращения с отходами, регионального государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий. Надзор осуществляется посредством организации и проведения проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, принятия предусмотренных законодательством РФ мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений, а также посредством деятельности уполномоченного органа по систематическому наблюдению за исполнением обязательных требований, анализу и прогнозированию состояния соблюдения обязательных требований при осуществлении органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами своей деятельности.

Определены цели осуществления надзора, виды проверок, проводимых в рамках его осуществления, права и обязанности должностных лиц при проведении проверок.

Познакомиться с полным перечнем новостей законодательства юга Тюменской области, Югры и Ямала, а также с обзором новостей российского законодательства можно здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем