Все новости
Все новости

Прохоров хочет вывести свое правительство из тени

На вчерашней встрече с региональными журналистами в Москве лидер «Правого дела» Михаил Прохоров объявил состав «теневого правительства» (определение Прохорова), в которое вошли крупные предприниматели, представители медиа-сообщества и большого спорта. «Главное отличие нашей партии заключается в том, что у нас есть команда людей, готовых по большинству государственных постов брать ответственность перед гражданами. Мы назвали эту команду теневым правительством», – заявил бывший олигарх.

В состав «тайной организации» вошли «теневой министр» энергетики и ЖКХ партии «Правое дело» Михаил Слободин, «теневой министр» здоровья нации, совладелец аптечной сети «36,6» Артем Бектемиров, который также должен будет отвечать за вопросы экологии. Проблемы СМИ будет курировать известный журналист Александр Любимов. Также в «кабинете» оказались активный борец против наркотизации страны, экс-депутат Госдумы Евгений Ройзман, член Генсовета организации «Деловая Россия» Сергей Недорослев, бывший руководитель Росбанка Евгений Иванов и другие. Вопросы спорта будут курировать многократный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов и член Исполкома Олимпийского комитета России, один из лучших спортивных менеджеров в стране, по признанию Прохорова, Сергей Кущенко.

Лидер «Правого дела» заявил, что создание «теневого правительства» – только начало, «таким образом мы заявляем стране о том, что появилась новая политическая сила». Также Прохоров сообщил, что судьба его политической кампании не зависит от результатов декабрьских выборов в Госдуму: «Мы строим свой проект как минимум на 15–20 лет. Выборы в декабре – это только первый шаг», – отметил Прохоров.

Фото: Видео Юрия Быбина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter