Город Тюменский дзюдоист завоевал мировую бронзу

Тюменский дзюдоист завоевал мировую бронзу

На чемпионате мира по дзюдо, который вчера стартовал в Париже, тюменец Муса Могушков завоевал бронзовую медаль. Сибиряк добился награды в категории до 66 килограммов, где был заявлен 81 борец. На пути к пьедесталу почета представитель Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» провел семь схваток. Проиграл лишь одну – за выход в финал.

В первом поединке с алжирским атлетом Мохаммедом Мерикхи тюменский дзюдоист победил без борьбы. Во втором Мусе Могушкову пришлось потрудиться, чтобы взять верх над итальянцем Франческо Фаральдо. Затем спортсмен одолел Азамата Муканова из Казахстана, который неоднократно становился призером чемпионата мира по самбо. Следующим соперником сибиряка стал узбекистанский борец Мирзахид Фармонов, которого он также победил. В пятой по счету встрече тюменец взял верх и над Тарланом Каримовым из Азербайджана.

В поединке за выход в финал Могушков боролся с японцем Масаши Ебинумой, который больше проводил технических действий, за что и был вознагражден победой и выходом в финал. А тюменскому спортсмену предстояло поспорить за бронзу с британцем Колином Гатесом. В схватке за третье место спортсмен быстро расправился с атлетом с туманного Альбиона. Еще одну бронзу взял Чжун Хо Чо из Южной Кореи. Золото завоевал Масаши Ебинума, который в финале чистой победой взял верх над бразильцем Леандро Кунха.

В других категориях, где в стартовый день чемпионата мира разыгрывались медали, россиянам не удалось пробиться на пьедестал почета, сообщают в АСН «Тюменская арена».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем