Город К 17 января Иордань в Тюмени будет полностью готова

К 17 января Иордань в Тюмени будет полностью готова

Часть реки Туры в Тюмени 18 и 19 января превратится в Иордань, где пройдут традиционные крещенские купания, сообщает пресс-служба администрации города. На берегу реки по улице Щербакова, в зоне отдыха Заречных микрорайонов 12 января начались монтажно-строительные работы по устройству Иордани. Будет установлено четыре купели: две мужские, женская и одна детская. Размер купели – 1,1х3,5 м, ее глубина – 80 см. У детской купели будут постоянно находиться люди, которые помогут ребенку правильно окунуться. Купель абсолютно безопасна.

Кроме того, у Иордани установят 14 палаток для переодевания и одну – с горячим питанием. Температура воздуха в них (около 14 – 16 градусов) будет поддерживаться тепловыми пушками. Также оборудована парковка на 400-500 машин. Для охраны общественного порядка задействуют около 100 сотрудников милиции, будут дежурить сотрудники ГИБДД, МЧС и спасатели Тюменской областной службы экстренного реагирования.

По словам начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области Сергея Каплина, температура воды постоянная – плюс 4 градуса, температура воздуха в дни купания ожидается от минус 14 до минус 11 градусов. Толщина льда в этом году составляет 51 см (в прошлом году – 38 см). Именно от нее зависит одновременное присутствие определенного количества людей на территории, прилегающей к Иордани. На площадке постоянно будут присутствовать два администратора, регулирующих этот процесс.

К 17 января Иордань будет полностью готова. Купание продлится с 12 часов 18 января до 24 часов 19 января. В прошлом году в крещенские купели окунулась 21 тысяча горожан (из них – 1500 детей) и 260 тысяч человек по всей Тюменской области.

Василий Поздняков
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем