Город В детдоме выявили нарушения: директор и повар наказаны

В детдоме выявили нарушения: директор и повар наказаны

Прокуратура Ярковского района в ходе проверки выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в местном детском доме. Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в учреждении не соблюдались требования санитарных норм при организации питания детей.

В частности, в пищеблоке обнаружили партию овощей, на которую отсутствовали документы о качестве. В морозильной камере более двух недель хранилась нашинкованная морковь, используемая для приготовления первых блюд, что недопустимо. Кроме того, санитарные правила запрещают в марте использовать в детских учреждениях сырые овощи урожая прошлого года для приготовления салатов (овощи урожая прошлого года после 1 марта можно использовать только после термической обработки). Между тем, в Ярковском детском доме данное требование не соблюдалось.

По итогам проверки прокуратура Ярковского района возбудила против директора, повара и завхоза детдома административные дела по статье 6.6. КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания»). Кроме того, прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона в районную администрацию, которая является учредителем детдома.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем