Город Председателю ДНТ «Тополя» отказано в регистрации участков

Председателю ДНТ «Тополя» отказано в регистрации участков

Арбитражный суд Тюменской области отказал председателю дачного некоммерческого товарищества (ДНТ) «Тополя» Ольге Старостенко в удовлетворении требований, связанных с регистрацией прав на земельные участки на Московском тракте. 15 января 2009 года Ольга Старостенко обратилась с заявлениями о государственной регистрации права собственности на два земельных участка общего пользования площадью более 16 га, расположенных на седьмом километре Московского тракта. Старостенко предъявила государственный акт на право пользования землей, выданный исполкомом Тюменского городского совета народных депутатов 26 августа1988 года и постановление администрации Тюменского района «О передаче земель садоводческим товариществам». Согласно указанным документам, земли общего пользования площадью 11,93 га передавались в коллективную совместную собственность членам садоводческого товарищества.

24 апреля 2009 года управление регистрационной службы отказало товариществу в государственной регистрации права собственности ДНТ «Тополя». Управление считает, что председатель товарищества пытается завладеть участками, несмотря на то, что в 1993 году они были предоставлены в совместную собственность граждан членов товарищества, а не самому товариществу как юридическому лицу. Накануне областной арбитражный суд поддержал позицию регистрационной службы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем