Город Учительница ездила в поездах по студенческому билету

Учительница ездила в поездах по студенческому билету

Учитель физики одной из школ Ялуторовска попала под суд за использование подложного студенческого билета в пригородных электричках. Девушке назначен штраф в размере двух с половиной тысяч рублей. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, этот почти курьезный случай произошел с выпускницей Ишимского педагогического факультета. Девушка после окончания в 2008 году Ишимского государственного пединститута не захотела «расставаться» со студенческим билетом, который позволял со скидкой приобретать билеты на поезда пригородного сообщения. В отдел кадров учебного заведения она сообщила, что потеряла документ.

В апреле 2009 года учительнице предстояла поездка в Ишим. Она подкорректировала срок действия студенческого билета и предъявила его кассиру железнодорожного вокзала. Обман вскрылся уже в поезде. Контролер предложила женщине доплатить стоимость билета во избежание неприятных разбирательств, но аферистка отказалась. Находившийся в поезде сотрудник милиции зафиксировал факт использования фальшивого документа, против учительницы было возбуждено уголовное дело . В суде молодая женщина раскаялась и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства. Ее признали виновной и назначили штраф.

В использовании фиктивного документа обвиняется и сотрудница областной миграционной службы. Женщина предоставила в ведомство больничный лист, чтобы получить больничный и устроить себе отпуск в Египте. Следствие по этому делу уже завершается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем