Все новости
Все новости

Бездомных животных кормят вакциной от бешенства

Более 80 тысяч доз с вакциной против бешенства разместили ветеринары области в местах обитания бездомных животных. Еще 20 тысяч доз, по словам главного специалиста отдела противоэпизоотических и специальных мероприятий управления ветеринарии области Александра Михайлова, будет размещено в ближайшие дни. Таким образом, будет выполнена программа зимнего этапа по борьбе с опасным заболеванием в регионе. Иммунизация диких животных в таком масштабе проводится впервые.

Как сообщает пресс-служба областного управлении Россельхознадзора, прививка представляет собой брикетик из рыбной муки величиной со спичечный коробок, в котором «спрятана» ампула из полистирола с вакциной против бешенства. Брикетики развозят и раскладывают в местах наибольшего скопления плотоядных (хищных) животных. В этом ветеринарам помогают специалисты ГУТО «Служба охраны животного мира», управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тюменской области и управления Россельхознадзора, которые хорошо знают «географию» обитания зверей. Лекарственная начинка, которой снабжены брикетики, хранится при температуре не выше –10°С. Так что установившиеся у нас, наконец, сибирские холода благоприятствуют высокой эффективности этой работы.

Напомним, по сведениям Министерства сельского хозяйства РФ, в 2008 году в стране было выявлено почти три с половиной тысячи очагов бешенства и более четырех тысяч заболевших животных разных видов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter