Все новости
Все новости

Тюменок научат драться

В начале учебного года в Тюмени появится секция, где всех желающих, включая женщин и детей, научат драться. Обучение будет проходить на основе приемов восточных единоборств, включая дыхательные и психологические методики.

Как рассказал корреспонденту 72.ru тренер секции, президент Федерации будо-до в России, чемпион мира по контактному карате Евгений Соснин, занятия ориентированы на подготовку человека к любым конфликтным ситуациям в реальной жизни: «Многие приходят не ради спорта, а с конкретной целью – научиться приемам. Закрепив их, даже десятилетний мальчик сможет постоять за себя».

Евгений Соснин работал в Москве и в Тобольске. За год обучения, пять из семи его тюменских воспитанников получили высшие награды – «золото» на Всероссийском фестивале боевых искусств, прошедшем в Тобольске в мае этого года.

Пока Евгений Соснин занимается поиском помещения для секции, где все желающие смогут обучаться джиу-джитсу, карате, дзюдо и самбо, и самое главное – уличной борьбе. По его словам, в группах всегда много девушек: «Я учу их также самоконтролю, не паниковать, испугавшись. Ведь нападающий на девушку предполагает, что она будет истерично сопротивляться, и совершенно не готов к ее спокойствию. Так девушка сможет выиграть несколько секунд, за которые она нанесет сокрушающий удар и успеет убежать».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter