Все новости
Все новости

Пожар в Тахтаринском лесничестве потушат в течение дня

Стабилизации обстановки с пожарами поспособствовали прошедшие дожди. Об этом рассказал первый заместитель начальника ГУ МЧС Иван Маркин на очередном заседании штаба по пожарам. За минувшие сутки на юге области произошел всего один пожар: в Тюменском районе на станции Туринская горел автомобиль «Ауди-100», брандмейстерам удалось спасти транспортное средство и гараж. В Тюмени пожаров не возникло.

Как сообщили корреспонденту 72.ru в пресс-службе губернатора, в выходной день в лесных массивах области действовали шесть лесных пожаров на площади 70,4 га, из которых 16 гектаров – не лесные площади. Три возгорания произошло в Тюменском районе, столько же в Ялуторовском. 25 мая возник один новый пожар – на территории Туринского лесничества в Нижнетавдинском районе.

К утру понедельника огнеборцам и службе лесной охраны удалось справиться со стихией: было потушено два пожара в Тюменском районе и все три – в Ялуторовском. По данным на понедельник в регионе действовал всего один пожар – на территории Тахтаринского лесничества, который начался в субботу. Иван Маркин отметил, что огонь находится под контролем и в течение текущего дня будет ликвидирован.

В минувшие сутки на борьбе с пожарами в регионе было задействовано 74 человека, на въездах в леса дежурило 130 мобильных групп ДПС и 116 сотрудников ДНД. Несмотря на то, что погода была не очень благоприятной для отдыха, постовые выдворили из лесов 29 любителей природы, составлено 16 протоколов об административных правонарушениях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter