Все новости
Все новости

Новых пожаров нет, но болото еще горит

За минувшие сутки новых лесных пожаров на территории области не возникло, но продолжают действовать два пожара, возникших еще позавчера в Тахтаринском лесничестве Тюменского района. Об этом доложил директор Тюменского управления лесами Владимир Шамрай 23 мая на заседании оперативного штаба.

Как сообщили корреспонденту 72.ru в пресс-службе губернатора, пожар пришел туда с болота в районе озера Большой Нарык двумя языками. Местность здесь болотистая, большое количество кустарника, вымоченного березняка, сфагнума. Огонь тлеющий, располагается отдельными очагами, рассредоточенными на большой площади. Быстро потушить такой пожар невозможно.

Сейчас границы возгорания опаханы, работающие здесь 10 специалистов лесной охраны и 15 привлеченных из числа местных жителей выявляют и тушат те очаги, к которым есть возможность добраться. Решается вопрос с переброской сюда пожарного танка из Нижнетавдинского района. Такой танк (на базе боевой машины пехоты) оборудован цистерной с водой, другими специальными приспособлениями и может по болотам доставить к месту возгорания десант из 10–12 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter