Мы ищем в Тюмени места, где можно вкусно и недорого поесть. На этот раз наш выбор пал на сеть столовых «Тарелку съел». Название сразу выглядит забавным, но что же скрывается за ним? Давайте разбираться!
Владельцем сети «Тарелку съел» является предпринимательница из Тюмени Татьяна Дёмышева.
Сеть «Тарелку съел» представлена пятью заведениями по всему городу: два находятся в районе Обороны, два — у улиц Пермякова и Тульской, и еще одно — в Зареке. Мы же направились в ту столовую, которая расположена на пересечении Тульской и Республики.
Сначала про обстановку. Помещение просторное и светлое, и максимально тюменское — стены украшают миниатюрные копии старинных тюменских домиков. Есть даже «Мост влюбленных» и милые нарисованные котики со Сквера Сибирских кошек. Приятно видеть узнаваемые отсылки. Настроение для обеда создается сразу, едва переступаешь порог.
На раздаче нас сразу встретила очередь — обеденное время привлекло в столовую немало работников ближайших фирм и офисов. И сразу на входе нас радушно встретили… шашлыки! Да-да, в этом заведении есть мангал, и потому в меню присутствуют шашлык, кебаб и другие блюда. На кассе сказали, что блюда с мангала есть только в этой столовой из пяти.
Что еще приятно удивило — это выбор напитков. Помимо привычных компотов и морсов, здесь предлагают стаканчик шиповника — настоящий вкус детства. Он обойдется всего в 60 рублей, а морсы — по 90 рублей за стакан.
Ассортимент блюд на раздаче впечатляет, и это правда. Не каждая столовая может похвастаться таким разнообразием. В меню есть котлеты, азу, печень, минтай и многое другое. Есть даже битый баклажан. Он стоит 300 рублей за штуку. Стоимость вторых блюд начинается от 100 рублей, а гарниры классические: гречка, макароны, капуста, пюре и рис. Продаются за 50 рублей за 150 граммов. Порции сытные, хотя наш водитель пожаловался, что пюрешки ему показалось маловато. Может, любителям плотно поесть стоит взять две порции.
Но что-то мы быстро перешли ко вторым блюдам. Начинать, конечно, лучше с первых. Среди супов — классика: суп с лапшой и курицей, лагман, борщ, уха и солянка. Для дегустации мы выбрали уху — получилось неплохо, хотя, возможно, не хватило специй (на любителя). Цены на супы от 100 рублей, а самый дорогой — лагман за 240 рублей, но у него и начинка богаче.
В меню есть и выпечка: булочки, пирожки и даже оч-почмак, правда, с курицей вместо говядины.
Блюда оказались вкусными и сытными, особенно шашлык. За обед из первого, второго с гарниром или шашлыка мы заплатили около 350 рублей. Также в меню есть комплексные обеды — цена начинается от 240 рублей. Самый «серьезный» набор — «Пир горой» с салатом, супом, напитком, котлетой с гречкой, сырной палочкой и блинами — стоит 500 рублей. Это уж точно для тех, кто пришел сюда очень голодным.
Итак, столовая «Тарелку съел» оставила о себе приятные впечатления. За интерьер, качество блюд и доступные цены ставим ей твердую пятерку. Недаром в обед здесь всегда многолюдно, а в соцсетях у сети отличные отзывы. Рекомендуем заглянуть!
Где мы еще ели:
пельменная «Три богатыря»;
кафе бурятской кухни «Буузы»;
пиццерия «The бистро»;
чайхана «Туркестан»;
кафе «Шаурма у Маги»;
кафе «Пельменная»;
секретная столовая РЖД;
кафе «Согдиана»;
кафе «Чебуречная СССР»;
кафе «Шашлычная № 1»;
ресторан для нефтяников «Ближе к делу»;
неприметная столовая транспортников;
студенческая пельменная на Обороне;
дешевая столовая в центре;
пиццерия из 90-х «Смак»,
кафе «Купол», куда ходят настоящие десантники;
столовая возле аэропорта Рощино.