Еда Обзор кафе и ресторанов Одна из самых старых пиццерий Тюмени: как и что готовят в заведении напротив гостиницы «Восток»

Одна из самых старых пиццерий Тюмени: как и что готовят в заведении напротив гостиницы «Восток»

Здесь готовят с 1991 года

Пробуем еду в одной из первых тюменских пиццерий

В старой пятиэтажке напротив гостиницы «Восток» находится одна из самых первых тюменских пиццерий — кафе «The бистро». Заведение работает с 1991 года и раньше здесь нередко обедали студенты и отмечали дни рождения школьники. Рассказываем, как работает легендарная пиццерия сейчас и сколько стоит там пообедать.

Кафе «The бистро» принадлежит компании ООО «МПК Альфа». Учредитель и генеральный директор — Михаил Погребняк. По данным системы Rusprofile, компания была зарегистрирована в 2020 году. За 2023 год выручка компании составила 33 миллиона рублей, а чистая прибыль — 3,7 миллиона. Также бизнесмен зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и ему же принадлежит кафе «Ужин не нужен».

Пиццерия-пельменная появилась на КПД еще в 1991 году. Тогда про пиццу в России мало кто знал, разве что по американским мультфильмам и фильмам. Зато пельмени пользовались спросом всегда и у всех. Особенно у студентов и рабочих.

— Иногда, когда появлялись деньги, мы заходили туда поесть пельмени. В 90-е деньги у студентов-медиков были редко, поэтому и бывали мы там нечасто. Но пельмени были отменные, как сейчас помню, — делится воспоминаниями читатель 72.RU.

А вы бывали в этой пиццерии в 90-е?

Некоторые горожане впервые попробовали пиццу именно в этом кафе. И говорят, что с тех пор ее вкус совсем не изменился. Кстати, заведение одним из первых открыло доставку пиццы в Тюмени.

— Помню, что в конце 90-х или в начале 2000-х там уже была доставка пиццы. Мы заходили туда после школы, брали пиццу кусочками, на сколько хватало денег. Конечно, интерьер тогда был совершенно другой, в зале было много пьяных мужиков с пивом. Кстати, там было часто отмечали дни рождения, потому что была пицца и недорого. А что еще нужно школьникам? — вспоминает житель КПД.

Изначально пиццерия находилась просто на первом этаже кирпичной пятиэтажки, но позже появился небольшой пристрой и зал расширили.

Так пиццерия выглядела в 2015 году, вскоре после очередного ремонта

Несколько лет спустя кафе снова переделали. Оно стало выглядеть более современно, меню расширили, но и цены выросли. Фирменные блюда остались те же — пицца и пельмени. По словам сотрудников, рецепты не изменились с 1991 года, а пельмени по-прежнему делают вручную.

Согласитесь, пельмени и пицца — весьма необычное сочетание

Внутри бистро чисто, сделан аккуратный стильный ремонт — типичный интерьер модного кафе. Даже не подумаешь, что когда-то по вечерам здесь после работы собирались уставшие рабочие, чтобы выпить пива и закусить пельменями.

На кассе всегда очередь, но двигается она быстро

Современным в кафе стал не только интерьер, но и цены — круг мясной пиццы сейчас стоит 790 рублей, а за кусочек придется заплатить 110 рублей. Да и 200-граммовая порция пельменей стоит от 210 до 290 рублей, а за соус к ним придется доплатить еще 40 рублей. Напитки тоже не самые дешевые — за бутылочку морса просят 110 рублей. Итого обед из куска мясной пиццы, порции пельменей из свинины и телятины со сметаной и бутылочкой облепихового морса обошелся в 470 рублей. Достаточно сытно, но если обедать так каждый день, то выйдет накладно.

Как вам меню? Пробовали что-то?
Можно взять салат, сэндвичи или вок
А вот и блюдо дня
1 из 3
Как вам меню? Пробовали что-то?

Конечно, можно взять бизнес-ланч, он стоит 250 рублей. В день нашего визита давали на выбор плов, жаркое или котлету с гарниром. Если в качестве напитка брать к блюду чай за 40 рублей, то получится вполне бюджетный обед.

После оплаты на кассе выдают поднос с готовыми блюдами и номер заказа. Остальное принесут за стол.

Наслаждаясь пельменями, можно любоваться видом из панорамных окон

Обычно кусочки пиццы уже готовы и забрать их можно сразу. А вот пельмени придется подождать, зато приносят их горячими и свежесваренными. Фарш хорошего качества, тесто достаточно плотное. В пицце приятно удивило, что начинка равномерно распределена по всему кусочку.

Пельмешки ровные и аккуратные, но теста будто многовато
Так выглядит мясная пицца
А вот еще один кусочек
1 из 3
Пельмешки ровные и аккуратные, но теста будто многовато

Вот уже несколько недель мы делаем обзоры популярных у тюменцев мест, где можно вкусно пообедать. Например, мы заходили на обед в популярную среди любителей восточной кухни чайхану «Туркестан», где подают плов, лагман, манты, шашлык, самсу и многое другое. А еще мы были в легендарном кафе «Пельмени» на Доме обороны. Там готовят домашние пельмени ручной лепки по старым советским рецептам и на раздачу их выносят в эмалированном тазу. А еще мы заходили в кафе, где готовит шаурму очень колоритный мужчина, он хорошо знаком любителям свитков с мясом — это Мага. Глядя на него, никогда не подумаешь, что всего несколько лет назад Мага случайно стал обладателем настоящих сокровищ. Как мужчина потерял миллионы долларов в Европе из-за коварства роковой красавицы, но покорил тюменцев своей шаурмой — читайте в нашем материале.

А вы бывали в «The бистро»? Как вам пельмени и пицца?

Доводилось там бывать, очень понравилось
Да, и мне не понравилось
Нет, но хочу заехать на обед
Нет, я люблю изысканные блюда, а не пиццу и пельмени!
Расскажу свою историю в комментариях

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем