Еда инструкция А вы пробовали такой маринад? Показываем необычный рецепт курицы в пиве

А вы пробовали такой маринад? Показываем необычный рецепт курицы в пиве

Это пряное и вкуснейшее блюдо однозначно вас удивит!

Близится сезон шашлыков и майских праздников. Наконец-то можно насладиться любимым блюдом на свежем воздухе. У нас как раз по этому поводу есть отличный вариант маринада для курицы. Ее вы можете приготовить не только на решетке, но и на гриле, запечь в духовке, пожарить или потушить. В списке ингредиентов для всего блюда:

  • куриные голени — 8–10 штук;

  • пиво 0% — 500 мл;

  • соль — 2/3 чайной ложки;

  • черный перец — 1/4 чайной ложки;

  • паприка — 1 чайная ложка;

  • прованские травы — 1/2 чайной ложки;

  • хрен — 2 чайных ложки;

  • растительное масло для обжарки;

  • лук репчатый — 1 штука;

  • перец болгарский — 1 штука;

  • томатное пюре — 500 мл;

  • картофель мелкий — 800 граммов;

  • сливочное масло — 120 граммов;

  • чеснок — 7 зубчиков;

  • орегано — 1/2 чайной ложки.

А теперь коротко расскажем, как готовить. Куриные голени замачиваем в пиве (понадобится около 350 мл) на 3–4 часа, затем сливаем жидкость и добавляем специи: соль, черный перец, паприку, прованские травы и хрен. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем на растительном масле — по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Мясо внутри должно оставаться сырым. Обжаренные голени перекладываем в тарелку и пока убираем в сторону. Далее мелко режем лук, обжариваем его на том же масле, что и голени. Крупной соломкой режем болгарский перец и добавляем к луку. Далее добавляем в сковороду оставшееся пенное и томатное пюре, солим по вкусу и перекладываем сюда обжаренные голени. Тушим всё на слабом огне до готовности.

Переходим к гарниру. Отварной мелкий картофель выкладываем на противень и немного раздавливаем, чтобы каждая картофелина стала плоской. В растопленном сливочном масле смешиваем раздавленный чеснок и орегано. Смазываем этим картофель и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, режим «конвекция». Ждем 20–30 минут, и всё.

Что вкусного можно еще приготовить?

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
ТОП 5
Мнение
Тюменца возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
Почему Тюмень превращается в Грязень? Журналист задает вопросы об уборке на улицах
Анонимное мнение
Мнение
«Все скупают масло и сыр»: кондитер из Тюмени — о том, что будет со стоимостью тортов
Анонимное мнение
Мнение
«Прекратите транслировать больные убеждения». Тюменка — про женщин, которые не могут жить без скандалов
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления