Вкусно есть никому не надоедает! Поэтому мы собрали для вас новую подборку заведений, которые недавно открылись в Тюмени и точно заслуживают внимания. Сегодня показываем атмосферный азиатский бар, где подают блюда с перчинкой, семейный ресторан с невероятной пиццей, о которой вы будете рассказывать друзьям, и бургерную, куда смело могут отправляться любители ЗОЖ. Заинтриговали? Скорее читайте наш обзор!
Настроение: Азия
Рамен-бар JO WU: ул. Водопроводная,14/1. Открыты каждый день с 11:00 до 23:00.
Начинаем с новенького рамен-бара, открывшегося в крафтовом кластере «Конюшня». JO WU работает по франшизе — первое заведение открылось в Екатеринбурге под руководством талантливого шеф-повара Евгения Минкина. В заведениях можно отведать азиатскую кухню по авторским рецептам.
— В Тюмени крепко осел азиатский стритфуд — людям это нравится. Мы нашли наш идеальный рецепт рамена. Не претендуем на лучший в городе, но хотим показать свое видение. Мы хотим придерживаться своей индивидуальности. У нас островатый насыщенный бульон, который долго вываривается, лапша собственного приготовления. Атмосфера погружает в уличную Азию, но с комфортом, — поделился Станислав Казанцев, управляющим заведением.
Стоимость рамена начинается от 420 рублей. Самый дорогой — Том Ям рамен, стоит 650 рублей. Он же стал одним из любимых блюд тюменцев, потому что сочетает самые вкусные качества двух супчиков. Можно заказать также говяжий рамен (острый и обычный), куриный, морской и свиной. Каждый имеет свой уникальный насыщенный вкус.
— Азиатская еда должна быть очень острой, но не всем это подходит. Но любители настоящей остроты могут довести рамен до нужного «градуса». На каждом столе стоит масло васаби, соевый соус, чин су и кунжутное масло. Добавлять стоит по чуть-чуть и пробовать, — добавили в JO WU.
Цена воков варьируется от 420 до 490 рублей. Любители лапши могут попробовать ее с говядиной по-сычуаньски, креветками, свининой гуньбао или с курицей kowloon. Те, кто предпочитают рис, могут заказать его пропаренным (с говядиной и сычуаньским перцем или курицей kowloon) или жареным (с креветками и яйцом).
Поговорим о закусках. Их не так много, но можно найти интересные варианты. Это битые огурцы, гёдза с креветкой, азиатский цезарь, а также баклажаны хрустящие или с томатами. Стоят стартеры от 180 до 450 рублей.
В рамен-баре большой выбор пива и сидров с необычным вкусами. Например, с кокосом или манго. Безалкогольные напитки представлены холодными и горячими лимонадами, а также авторским чаем. Средний чек находится на уровне — 600 рублей. Если выбрать алкогольный напиток, то он подрастет до 800 рублей.
Средиземноморье на тихой окраине
Ресторан Mesto-gusto: ул. Трактовая, 137. Открыты каждый день с 10:00 до 22:00.
Продолжаем в уютном семейном ресторане в ЖК «Биография». Здесь подают лучшие блюда средиземноморской кухни. Гордость заведения — вкуснейшая пицца По словам сотрудников, такой в Тюмени вы больше не найдете.
— Мы работаем с лучшими свежими продуктами. Тесто для наших пицц и пасты делаем сами: используем лучшую итальянскую муку из твердых сортов пшеницы. Мы долго выбирали, на каком виде теста будем готовить пиццу, и остановились на бруклинском. Оно ферментируется 72 часа, за это время разрушаются сахара. Это очень полезно: легко переваривается и не вредит фигуре, — рассказала нашему журналисту Анастасия Каплина, управляющая рестораном.
Стоимость пиццы начинается от 450 рублей и доходит до 720. Можно заказать привычные Пеперони, Четыре сыра, Маринара, Маргарита, а можно попробовать авторские наполнения: «Сладкая креветка» с муссом из лосося и сладким чили, «Тоннато» со стручковой фасолью и тунцом или «Тропик» с итальянской меренгой и соусом манго-маракуйя. Пиццы весят около 500 грамм — хороший вариант на двоих. Но можно и не делиться!
Что еще стоит попробовать в Mesto-gusto? Пасту! Тальятелле, спагетти, фузилли, фетучини, ризотто... Цена — от 450 до 630 рублей. Как всегда, вкусно будет отведать Болоньезе или Карбонару, но можно попробовать оригинальный вкус соуса Том Ям, белых грибов с трюфельным маслом, цыпленка тандури с горошком или креветок с печеным перцем.
Закуски представлены мясными, сырными и овощными ассорти, хумусами, овощными намазками, а также итальянской выпечкой: брускеттами, фокаччами и чиабаттами. Цена начинает от ста рублей и доходит до 900 за самое сытное блюдо. Либо можно выбрать овощной салат с авторскими соусам от шеф-повара. Н выбор есть восемь позиций.
Кроме пасты и пиццы есть и другие горячие блюда. Самое любимое у гостей — томленые щеки теленка с овощами в красном вине на мятом картофеле с базиликом за 790 рублей. Меню компактное, но часто обновляется. Например, в августе действовало сезонное предложение по блюдам с лисичками. А сейчас запустился «Рыбный сезон». Это пять позиций с кижучем (рыба семейства лососевых — Прим. ред.), начиная с закусочного севиче до стейка с гарниром из яблок.
Небольшую десертную карту также составляли с нуля. В классические итальянские рецепты добавляли щепотку фантазии. Позиции всего три: финиковый пирог с ванильным мороженым, панна-кота с конфи из клубники и базилика и морковный торт с крем-чиз и вишней. Каждое блюдо — 250 рублей.
В карте бара очень много вина — неудивительно! Большая часть виноградного напитка из европейских стран (Италия, Испания, Франция, Германия, Австрия). Есть несколько из Аргентины, Чили, ЮАР, Новой Зеландии. Желающие заказать алкоголь могут выбрать пиво, крепкие напитки (водка, виски, коньяк, текила) и коктейли. Или попробовать домашние настойки — настоящий тренд гастрономии. Тем, кто за рулем, предложат чай, кофе, лимонады, молочные и фруктовые коктейли, смузи, газировку или воду.
Полезные (и безумно вкусные!) бургеры
Бургерная «Ягненок Саймона»: ул. Тихий проезд, 6. Открыты каждый день с 09:00 до 21:00.
Перемещаемся в микрорайон Европейский в уютную бургерную. Здесь подают мясные блюда из ягнятины. Владельцы сделали акцент на таком видео мяса из-за его нежного вкуса и полезных свойств.
— Ягнятина у нас в России не очень популярное мясо. К нему предвзятое отношение:считается, что баранина имеет специфический запах. Но в остальном мире это очень популярное мясо. Его много едят в США, Южной Америке, Австралии, арабских странах. В ягнятине намного меньше вредных жиров, чем в свинине или даже говядине. При этом котлета получается сочнее, — рассказал редакции Артем Ситников, совладелец бургерной.
Главное блюдо бургерной — это, конечно же, бургеры. Здесь их представлено пять видов стоимостью от 320 до 410 рублей. Среди них все-таки сделали один с говядиной «Классик». Но гостям рекомендуют заказать фирменные с ягнятиной. Для того чтобы полностью раскрыть вкус мяса, для бургеров разработали авторские соусы. Например, томатно-черносливовый, в котором сочетается сладость и кислинка. Эти вкусы хорошо сочетаются с ягнятиной — рецепты разрабатывали самостоятельно. Гостям, которые не любят эксперименты, могут предложить классические соусы: кетчуп, майонез, 100 островов, барбекю.
В меню есть еще одно блюдо, состоящее из мяса с булочкой — хот-доги. Сосиски для них также делают из ягнятины, а булочки выпекают (как и для бургеров). Хот-доги есть двух видов: «Венский» (с жареным луком, маринованными огурцами, соусом барбекю и дижонской горчицей) и «Нью-Йорк» (с пекинской капустой, помидорами, красным луком, соусами сырным и 1000 островов). Такая еда даст сытость на довольно долгое время.
В качестве закусок можно заказать картофель фри или луковые кольца. Из напитков предлагают домашние морсы и лимонады, газировку и авторский чай. Средний чек заведения — 600 рублей. Доступна доставка через «Яндекс.Еду» или Delivery Club.
Обзоры других интересных заведений
Недавно мы проводили большой опрос среди наших читателей об их самых любимых заведениях. После долгих споров тюменцы смогли выбрать самую хрустящую шаурму, самый сочный шашлык, самую ароматную пиццу и самые нежные роллы.
А еще мы рассказали про четыре интересных места, которые открылись в Тюмени в начале года. В нашем обзоре — самые дорогие стейки из мраморной говядины, изысканные десерты, тающие во рту ребрышки, утренний бокал шампанского и даже сердце вашего бывшего (нет, оно не каменное!).
Ранее писали о трех кафе, в которых заботятся о духовности и здоровье. Там можно вкусно (очень вкусно!) поесть с пищевыми аллергиями и непереносимостью глютена, подают яркие десерты в виде фруктов и кубические торты и готовят меню-халяль в современном исполнении. Загляните и в нашу прошлогоднюю подборку новых заведений города. Рассказали, где подают самые вкусные сырники в Тюмени, где не экономят на красной рыбе для «Филадельфии», где можно съесть окрошку на японский мотив и из какого заведения открывается шикарный вид на колесо обозрения.
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.
Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.