Еда Обзор кафе и ресторанов обзор Десерт, имитирующий сердце, шампанское на завтрак и стейк за 6 тысяч рублей — тур по новым заведениям Тюмени

Десерт, имитирующий сердце, шампанское на завтрак и стейк за 6 тысяч рублей — тур по новым заведениям Тюмени

Сохраняйте список, чтобы устроить гастрономический тур на выходные

Какое кафе вам понравилось за последнее время? Пишите в комментариях

Любите ходить в новые места и искать самые вкусные блюда? Заскучали в своей кофейне у дома, в которую ходите уже пару лет? Скорее читайте наш обзор новых и недавно полюбившихся тюменцам заведений. Мы посетили четыре интересных местечка и готовы вам рассказать, чем там кормят. В списке — самые дорогие стейки из мраморной говядины, изысканные десерты, тающие во рту ребрышки, утренний бокал шампанского и даже сердце вашего бывшего (нет, оно не каменное!).

Пробуем премиальные стейки за 6 тысяч рублей

Рестобар «Контора»: ул. 25 Октября, 23а, стр. 1. Открыты каждый день с 12:00 до 24:00.

Это первое заведение такого масштаба, которое открылось прямо на набережной реки Туры

Рестобар с авторской кухней открылся в отреставрированном здании конторы пароходства, некогда принадлежащей купцу Колмакову. В 2019 году туда заехал молодежный центр «Контора пароходства». Два года половина здания пустовала, а теперь в ней разместилось концептуальное заведение «Контора».

— Мы пытались создать интерьер с использованием элементов, которые сохранились от старых владельцев. Все-таки здание историческое. Подлинными элементами являются лодка и штурвал: их реставрировали. Мы сохраняли и большую часть старой кирпичной кладки. Нам нравится тенденция пересечения исторических элементов с реальной современной жизнью. Нам было важно создать комфортную обстановку, но при этом оставить нотки истории, — рассказали редакции в «Конторе».

В ресторане чувствуется дух начала XX века. Здесь есть элементы, сохранившиеся от складов речного пароходства, и можно ощутить себя сошедшим на берег рабочим

Кухня в заведении ориентирована на современные тенденции, но ее основу составляют традиционные блюда и локальные продукты. Визитная карточка «Конторы» — стейки из мраморной говядины премиального российского бренда. Гостям предлагают рибай, стриплойн и стейк мясника (пашина). Последний будет самым дорогим вариантом — 1350 рублей за 100 грамм. При подаче кусочек стейка весом в 500–600 грамм обойдется в 6–7 тысяч рублей. В рестобаре уверяют, что оно того стоит и такого стейка в Тюмени больше нет нигде.

Из мраморной говядины делают и котлеты для бургеров. Есть и вариант для любителей курицы. Стоят сочные бургеры от 450 до 600 рублей. Мясоедам стоит попробовать и пельмени: с олениной, с уткой или с рыбой (от 390 до 520 рублей за порцию).

Каждое блюдо изысканно украшено и приготовлено со своей изюминкой. На фото — авторская версия знаменитого итальянского блюда — «не» вителло тоннато. Здесь это сыровяленая говядина, вяленые томаты, соус из тунца и каперсы. Считается идеальной закуской под вино. Цена — 510 рублей

В «Конторе» также большой выбор закусок и салатов. В меню вы можете заметить, что их разделили по напиткам: под вино и под пиво. Шеф-повар считает, что правильный выбор напитка дополнит вкус блюда и раскроет новые нотки. Так, под пиво предлагают заказать крылья в глазури барбекю (470 рублей), сырные шарики с халапеньо (380 рублей), креветки чили свит (550 рублей) и обжаренные в чесночном масле (540 рублей), бородинские гренки с пармезаном (300 рублей) или фиш-энд-чипс с острым соусом майо (380 рублей). Под крепкий алкоголь предлагают сало (320 рублей), сельдь с картофелем (330 рублей), тартар из говядины (540 рублей), соленья домашние (320 рублей) или оладьи с лососем и икрой (510 рублей). На закуску можно заказать и один из четырех салатов — от 420 до 570 рублей за порцию.

— В качестве сытной горячей закуски рекомендуем попробовать наш сырный суп. Мы добавляем в него три вида сыра, и никакой картошки! Он густой, богатый вкусом, насыщенный: такого вы не попробуете ни в одном заведении города, — добавил шеф-повар «Конторы».

Под вино лучше подойдет севиче из гребешка (540 рублей), антипаста (690 рублей), запеченный с фетой и томатами баклажан (410 рублей), сет фермерских сыров (910 рублей), сет из брускетт (590 рублей) или паштет по-царски (390 рублей)

Любители десертов оценят оригинальные блюда, где сладость переплетается с горчинкой, остринкой, кислинкой и другими неожиданными вкусами. Так, в десерт «Яблоко раздора» (350 рублей) добавлен соус том ям (что?!), а в «Сердце бывшего» (350 рублей) — перец. Последний пользуется особой популярностью у дам.

Тот самый десерт «Сердце бывшего». Идея в том, что пирожное выглядит как настоящее сердце, вырванное из груди. Соусы имитируют венозную и артериальную кровь. Снаружи вы видите всё мягкое, а внутри — чувствуете горечь. В составе: страчателла, сливочный мусс, гранола и перец чили. Рискнете попробовать еще раз?

Средний чек без учета стейков и крепкого алкоголя — 1200–1400 рублей. Из спиртных напитков представлены: вино, крафтовое пиво, водка, джин, коньяк, виски, текила, ром и авторские коктейли. Из безалкогольных: лимонады, кофе, чай, молочные коктейли, газировка, сок и вода. Для семейных гостей предусмотрено детское меню.

Ребра и пиво — вот где сила!

Бар «Дикая роза»: ул. Газовиков, 77. Открыты каждый день с 12:00 до 23:00.

Этот невероятный бар спрятан в одном из домов жилого комплекса «Европейский берег»

Перемещаемся в уютный бар в заречной части города. Это небольшое помещение с мягкими стульями, томным светом и загадочными зелеными стенами — идеальный выбор для посиделок в пятницу вечером.

— Мы хотели создать место для дружеского общения. Здесь царит легкая позитивная атмосфера. Наш бар — это надежный щит от бытовой рутины. Сюда можно забежать после работы, чтобы расслабиться и разгрузиться, — рассказали владельцы бара.

Надежда и Сергей Алтуфьевы — многодетная семья блогеров. «Дикая роза» стала их первым заведением, в бар вложили всю душу

Меню «Дикой розы» небольшое и концептуальное. Его основа — это качественные закуски к пиву. Но то, за чем действительно стоит прийти в это заведение, — это томленые ребрышки. Это свинина и говядина с копченой ноткой и маринадами и соусами любимых вкусов: острые, барбекю или сырные. Для ценителей необычных сочетаний есть ребрышки с шоколадным барбекю. Порция сытной закуски под пенное стоит 695 рублей, а сет из разных вкусов — 1640 рублей.

Ребрышки подаются с маринованным луком, салатом «Коул Слоу» и жареным картофелем. На фото — острые, посыпанные перцем халапеньо. Огненный вкус!

А совсем голодные могут заказать бургер. Помимо булочки с классической котлетой есть вариант с начинкой из мяса с ребрышек. Стоимость — от 475 до 735 рублей. Более легким вариантом станут куриные крылышки — 330 рублей за порцию в соусе острый или томатный барбекю. Или тыквенный супчик с креветками и поджаренным хлебом.

Среди закусок представлены классические: картофель фри, картофельные чипсы и чесночные гренки. Есть более интересные варианты: барабулька с соусом тартар (240 рублей), креветки с соусом айоли (610 рублей), битые огурцы (210 рублей) и жареный миндаль (145 рублей). Для начала вечера отлично подойдут и салаты: «Нисуаз», с ростбифом и с томленой говядиной.

Это салат «Нисуаз» с тунцом в классическом и качественном исполнении. Хозяева бара признаются, что вводили это блюдо в меню для женщин, но больше всего оно полюбилось мужчинам. Иногда стереотипы не работают

Перейдем к тому, ради чего всё и затевалось, — пиву. Его в карте бара представлено пять сортов: от легких светлых лагеров до терпкого стаута. Стоимость одного бокала объемом 0,5 литра начинается от 215 рублей и заканчивается 450 рублями. Пенный напиток всегда свежий и разливается на глазах гостя. А еще недавно появилась долгожданная винная карта. Бокал красного под ребрышки — всегда хорошая идея.

Для тех, кто предпочитает трезвый вечер, в меню есть лимонады, чай, кофе, сок, газировка или просто вода. Холодным вечером приятно будет выпить безалкогольный глинтвейн на яблочном или вишневом соке.

Средний чек в баре — полторы тысячи рублей. Но если вам захочется выпить еще бокальчик, не стесняйтесь

Пьем шампанское на завтрак — день удался

Городская кофейня «Кофе Брют»: ул. Советская, 55/1. Открыты каждый день с 07:30 до 23:00.

Это кафе завоевало сердца всех работников исторического центра. С утра до вечера здесь толпятся люди

Большая кофейня с широким ассортиментом блюд разместилась недалеко от Центральной площади. Здесь можно всё: взять кофе навынос, позавтракать, провести деловой обед, а вечером — посидеть с друзьями и вином.

— Мы городская кофейня, живем в ритме города. Нам важно, чтобы гость получил блюдо быстро. Он забегает к нам перед работой, чтобы купить кофе и не опоздать. Потом приходит пообедать — это тоже ограниченное время. Для гостей, которые очень торопятся, у нас есть витрина продукции навынос. Там большой выбор готовых полноценных блюд: сырники, драники, каши, салаты, сэндвичи, йогурты и так далее, — рассказали нам в кофейне.

За одну минуту можно взять сытное блюдо и побежать по делам. На фото — американский завтрак с беконом (219 рублей)

В кофейне представлен большой выбор блюд для завтрака: сырники, вафли, блины, каши, драники, яичница, шакшука, омлет, йогурт. Цена очень демократичная — от 139 до 249 рублей. К любому завтраку можно заказать бокал игристого вина за 69 рублей! Из закусок можно заказать сыры, слабосоленый лосось, грибной паштет, чипсы или брускетты. Для легкого приема пищи есть также салаты — можно выбрать «Цезарь» или «Греческий», а можно попробовать салат с копченым сулугуни и цыпленком или курицей и конкассе из апельсина (от 179 до 319 рублей).

Порции в «Брюте» не очень большие, но и цены низкие. Это дает возможность попробовать несколько блюд без ущерба кошельку и желудку

На ужин можно выбрать горячее блюдо, а в подарок получить бокал вина. Можно выбрать пасту: с креветками и шпинатом (399 рублей), с курицей и грибами (279 рублей), «Болоньезе» (269 рублей), «Карбонара» (279 рублей) или со вкусом том ям (399 рублей). Из вариантов поинтереснее есть куриный шашлык с беконом (269 рублей), жареная говяжья вырезка с соусом пармезан (319 рублей), запеченный камамбер (379 рублей) или соте из лосося и цукини (369 рублей).

Любители сытной выпечки могут заказать круассаны, сэндвичи, буррито или кесадилью (от 179 до 379 рублей).

Пообедать можно супами: куриный бульон с лапшой, сырный крем-суп или настоящий «Том Ям» с курицей, лососем или креветками (от 149 до 399 рублей)

Какая же кофейня без кофе? Выбор здесь огромный: начиная от классических эспрессо и капучино, заканчивая авторскими рафами и айс-кофе. Сладкоежкам рекомендуем попробовать раф с соленой ириской. Кстати, любой кофе могут приготовить на альтернативном молоке.

Из безалкогольных напитков есть еще глинтвейн, лимонады, смузи, фреши, молочные коктейли, чай, газировка, морсы и соки. Для тех, кто хочет выпить спиртное, есть коктейли, вино, шампанское, пиво, водка, виски, ром, вермут, текила, джин, коньяк, ликер — на любой вкус.

Есть витрина с разнообразными десертами, которые кофейня готовит самостоятельно. Торты можно брать по кусочку, а можно заказывать на праздники

Средний чек в кофейне — 300 рублей. А еще здесь появилась летняя веранда, на которой вы можете проводить дружеские посиделки под ароматный кофе.

Вкусный десерт под кофейную церемонию

Мастерская десертов Burbontime: ул. Михаила Сперанского, 41. Открыты каждый день с 08:15 до 20:45.

Перемещаемся на окраину города, в микрорайон «Видный» — в тихое семейное кафе, где подают десерты, за которыми вам захочется вернуться

Уютные кофейни открывают не только в центре, но и на окраинах. В жилом комплексе «Видный» расположилось очаровательное кафе с изящными десертами и сытными завтраками. Насладиться всем этим можно под чашечку кофе: здесь к этому напитку относятся с восхищением и трепетом.

— Кофе — это магия. У нас все привыкли, что он черный и горький, привыкли пить его на бегу. А у него есть разные ароматы и послевкусие: ягоды, алкогольные нотки, фрукты. Мы подаем этот напиток разных способов приготовления, чтобы наши гости могли оценить его по достоинству, — рассказал бариста.

Гостям рекомендуют попробовать кофе альтернативного способа приготовления — пролив. Горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. В этом рецепте используется 21 грамм эфиопского зерна. В послевкусии чувствуется персик, игристое вино и груша

В меню завтраков есть каши по 80 рублей с добавками: ягоды, семена чиа, грецкие орехи или бананы. Можно заказать яичницу с сосисками, копченой колбасой, перцем, луком, сыром и помидором. За 130 рублей подают брускетты из чиабатты с творожным сыром, карбонадом, красным луком и болгарским перцем. Любители сырников могут отведать их за 129 рублей со сметаной, вареньем, сгущенкой или шоколадом.

Хорошим сытным вариантом будут вафли: с беконом (за 270 рублей) или красной рыбой (за 300 рублей)

Под кофе можно взять десерты: готовят их самостоятельно, нигде не закупают. Торты и пирожные всегда свежие. Кусочек «Медовика» обойдется в 150 рублей, «Красного бархата» — в 210 рублей, «Лаванды» — в 200 рублей, «Наполеона» — в 150 рублей, «Птички» — в 200 рублей, «Королевского» (с курагой и сгущенным молоком) — в 200 рублей. Торты также можно заказывать на праздники — 1500 рублей за килограмм.

В ассортименте есть также пирожные, чизкейки, эклеры и меренговый рулет. Стоимость — от 60 до 210 рублей
Из напитков можно заказать еще и чай, глинтвейн, смузи или молочный коктейль. Плотный завтрак с чашкой кофе обойдется в 350–400 рублей

О каких заведениях мы еще писали


В прошлом материале мы рассказывали о трех кафе, в которых заботятся о духовности и здоровье. Там можно вкусно (очень вкусно!) поесть с пищевыми аллергиями и непереносимостью глютена, подают яркие десерты в виде фруктов и кубические торты и готовят меню-халяль в современном исполнении.

Загляните и в нашу летнюю подборку новых заведений города. Рассказали, где подают самые вкусные сырники в Тюмени, где не экономят на красной рыбе для «Филадельфии», где можно съесть окрошку на японский мотив и из какого заведения открывается шикарный вид на колесо обозрения.

Мы рассказывали вам и о пяти необычных кафе, которые открылись весной. Читайте, где в Тюмени можно съесть бургер с ванильным мороженым, где вкусно накормят вегетарианцев, чем вы можете заменить надоевший кофе во время прогулки по набережной и как попасть в Мексику, не покидая город.

Вы владелец кафе или ресторана? Или вы обошли все заведения города и готовы дать свою честную оценку? Расскажите об этом в комментариях, на почту 72@iportal.ru, во «ВКонтакте», написав сообщение в группу, или в любых мессенджерах:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем