20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Кампус, который хотят построить в логу Тюменки за 4 миллиарда, не закроет проблему нехватки мест

Рассказываем, сколько иногородних студентов сейчас нуждаются в общежитиях

Поделиться

Новый комплекс зданий рассчитан на 1000 мест

Новый комплекс зданий рассчитан на 1000 мест

Поделиться

Кампус, который власти решили возвести в логу Тюменки, не сможет полностью перекрыть потребность в местах в общежитиях для проживания иногородних студентов. Комплекс зданий, на возведение которых в бюджете уже предусмотрели около 4 миллиардов рублей, рассчитан на 1000 человек, а существующая на сегодняшний день потребность в два раз больше.

— На сегодняшний день потребность в общежитиях для проживания иногородних студентов составляет более 2000 мест. В общежитиях ТюмГУ свободные места для проживания студентов отсутствуют, — сообщили в областном департаменте образования и науки.

Отвечая на вопросы тюменца Дмитрия Велижанина, который выступает за сохранение лога, директор департамента пояснил, что высокая стоимость запланированного строительства обусловлена имеющимся рельефом, необходимостью благоустройства прилегающей территории и устройства водопропускного канала для реки.

Тюменских общественников, вставших на защиту лога реки Тюменки, возмутило, что в Томске общежитие, рассчитанное на такое же количество студентов, обойдется в пять раз дешевле.

Выступая недавно в прямом эфире, Александр Моор озвучил свою уверенность в том, что кампус в логу Тюменки станет украшением города. Губернатор добавил, что областной центр получит не только общежитие для 1000 студентов, но и паркинг на 400 машин, которым смогут пользоваться все автомобилисты, приезжающие в центр города. На трех гектарах рядом с кампусом обещают обустроить ландшафтный парк.

Решать проблему нехватки общежитий для студентов в Тюмени можно не только с помощью строительства кампуса. На улице Пермякова с 2007 года не могут ввести в эксплуатацию девятиэтажное административное здание. В ГУС Тюменской области 72.RU сообщили, что долгострой — это общежитие, которое возводили для студентов из ЯНАО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...