Защитник лога реки Тюменки устроил одиночный пикет у здания администрации президента в Москве

Дмитрий Велижанин обратился с просьбой проверить законность решения застроить охраняемый ландшафт

Поделиться

Дмитрий Велижанин обратился в администрацию президента с просьбой проверить законность решения местных властей о строительстве студенческого городка

Фото: Дмитрий Велижанин, Ирина Шарова

Тюменский экоактивист Дмитрий Велижанин провел накануне, 29 ноября, одиночный пикет у здания администрации президента в столице. Таким образом он решил привлечь внимание к необходимости сохранения лога реки Тюменки, в котором местные власти решили возвести студенческий городок. После этой публичной акции тюменец обратился в администрацию с письменной жалобой, в которой попросил проверить законность решений, принятых на региональном уровне. 

— Я знаю, что большую часть вопросов они снова спустят в регион, но так и в Москве будут знать, что есть проблема, и будут держать на контроле. Интуиция мне подсказывает, что о проблеме многие ещё не знают и им не говорят (как пример — случай с озеленением, когда депутатам доложили, что норматив выполняется). С одной стороны, здесь нужно принять волевое решение о переносе общежитий в другое место и начать их строить, так как это нужно, а с другой — сохранить лог Тюменки и начать его очищать и благоустраивать, — поделился с 72.ru Дмитрий Велижанин.

Уникальный природный ландшафт находится в границах улиц Перекопской и Камышинской

Уникальный природный ландшафт находится в границах улиц Перекопской и Камышинской

Один из активных защитников лога реки Тюменки уверен, что молча соглашаться с решением, которое было принято фактически без общественного обсуждения, нельзя. Он просит установить виновных и проверить, каким образом территорию охраняемого ландшафта смогли отдать под застройку.

Проект будущего кампуса уже разработан. Он включает в себя комплекс зданий для размещения студенческих общежитий и подземный паркинг. Строительство студенческого городка пока не началось, и общественники не теряют надежду достучаться до местных властей и сохранить уникальный природный ландшафт в центре Тюмени.

Проект разработали специалисты компании «Тюменьгражданпроект»<br><br>

Проект разработали специалисты компании «Тюменьгражданпроект»

— Одиночный пикет — это повод показать жителям, что можно высказывать своё мнение конструктивно. Если все молчат, наш город лучше не станет, — добавил Дмитрий Велижанин.

Многие тюменцы, в числе которых представители экологических движений и архитекторы, уверены, что для строительства студгородка можно найти другое, более подходящее место, а лог реки необходимо сохранить, благоустроить и превратить в настоящую природную изюминку исторического центра.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2018 в 10:26

Молодец !!! Дмитрий Держись !!! Пусть уже За ГОРОДОМ СТРОЯТ ЗАЧЕМ ЛЕПИТЬ В ГОРОДЕ(((

Гость
30 ноя 2018 в 10:47

Поддерживаю Дмитрия!

тюменец
30 ноя 2018 в 10:46

В Центре и так Все уже ЗАСТРОЕНО !!! ЗА чем еще застраивать !!!??? Или бабосы все разрешают !!!