21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В Тюмени с 2007 года не могут достроить девятиэтажное общежитие для студентов

С цоколя административного здания начала отваливаться облицовочная плитка

Поделиться

Долгострой теперь уже бывшего нефтегазового университета находится на улице Пермякова

Долгострой теперь уже бывшего нефтегазового университета находится на улице Пермякова

Решать проблему нехватки общежитий для студентов в Тюмени можно не только с помощью строительства кампуса. На улице Пермякова стоит незавершенное девятиэтажное административное здание. В ГУС Тюменской области 72.RU сообщили, что долгострой — это общежитие на студентов из ЯНАО. Его начали возводить еще в 2007 году.

— В настоящее время объект имеет максимально высокую степень готовности. Для завершения строительства проводилась корректировка сметной документации, сейчас специалисты проверяют достоверность сметной стоимости. После окончания этой проверки работы будут завершены, — рассказали 72.RU в ГУС Тюменской области.

Корректировка сметной стоимости, по словам специалистов, потребовалась в связи тем, что за время возведения объекта изменились законодательные нормы в сфере строительства.

Девятиэтажное общежитие, рассчитанное на 200 мест, изначально возводилось для студентов из ЯНАО, которые приезжали учиться в Тюменский нефтегазовый университет. За время затянувшегося строительства произошла реорганизация. Вуз объединили со строительной академией, и сейчас это Тюменский индустриальный университет. Именно его студенты заселят это здание после его сдачи в эксплуатацию.

Несколько бывших сотрудников ТИУ во главе с экс-ректором Олегом Новоселовым суд признал виновными в злоупотреблениях должностными полномочиями и многомиллионных хищениях. Уже отбывающему наказание бывшему проректору вуза Александру Ошибкову вскоре придется ответить за махинацию, в результате которой вуз лишился более 152 миллионов рублей.

В марте прошлого года Александра Ошибкова признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении более 179 миллионов рублей, а через год к наказанию в виде шести лет лишения свободы добавили еще полтора года за хищение двух миллионов. В ближайшее время окончательный срок наказания, который сейчас составляет семь с половиной лет, еще увеличат.

А вот трижды осужденному экс-ректору ТИУ Олегу Новоселову все-таки удалось избежать колонии, хотя он тоже похитил у вуза миллионы рублей.

В аналитическом материале 72.RU мы разложили по полочкам всю информацию по делам Новосёлова, Ошибкова и Орлова: кого и в чём конкретно обвиняли и каким образом топ-менеджеры университета мошенничали с деньгами.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
12 июл 2019 в 08:21

да тут пол Тюмени один сплошной недострой. и вечнозеленые заборы

Лохматое привидение
12 июл 2019 в 09:49

Главное парковку коврами застелить не забудьте, чтобы студенты из ЯНАО чувствовали себя как дома))

Гость
12 июл 2019 в 08:39

Зато на лог деньги промыть хотят