15 июля среда
СЕЙЧАС +30°С

У тюменской набережной появился аккаунт в Instagram. Кто и зачем это придумал?

На создание фотоколлажей с забавными надписями у авторов ушло всего несколько дней

Поделиться

Команда, создавшая виртуальный образ набережной, признаётся: за время самоизоляции они очень соскучились по прогулкам у реки. А вы?

Команда, создавшая виртуальный образ набережной, признаётся: за время самоизоляции они очень соскучились по прогулкам у реки. А вы?

В конце этого мая появился необычный инстаграм-профиль тюменской набережной. Около недели создатели держали это в секрете, но сегодня, 2 июня, раскрыли все карты. И рассказали, кто они и зачем сделали для пешеходной площадки отдельную страничку в соцсетях.

— Этот аккаунт создали мы, команда отдела контента и продвижения мультицентра «Контора пароходства». В общей сложности нас шестеро. В начале прошлой недели (25 мая. — Прим.ред.) на планерке появилась идея, на следующий день наш внештатный фотограф сделал кадры, дизайнер всё красиво оформил. До сегодняшнего дня держали в секрете, кто мы и зачем завели аккаунт набережной. Сейчас готовы рассказать: так продвигаем идею модернизации набережной. Не исключено, что аккаунт набережной будет использоваться позже и для других креативных проектов, — рассказала 72.RU Юлия Киселева, руководитель отдела контента и продвижения «Конторы пароходства».

Сейчас мультицентр совместно с администрацией города ждут идей от тюменцев по разработке концепции набережной от моста Челюскинцев до Масловского взвоза. Любой желающий может предложить задумку архитектурного сооружения, арт-объекта, общественного огорода, площадку для стритбола или зону для скейтборда. Заявки принимаются до 5 июня (присылать сюда).

А прямо сейчас предлагаем полюбоваться коллажами, которые есть в аккаунте тюменской набережной. Листайте карусель и читайте описания вместе с нами. Например, виртуальная набережная с тоской вспоминает, каким для нее было прошлое лето.

Делится жизненной мудростью.

И вспоминает, что было в моде годы тому назад. Посмотрите.

Шлет привет Варламову, который ее неоднократно критиковал.

И рассуждает о важном.

Задает вопросы и делится своим секретами.

Кто еще из тюменцев создает красоту своими руками?

Кинематографист Игорь Хохлов лепит кинозвезд и мультяшек из пластилина, Дмитрий Кузнецов смастерил 200-килограммового робота из «Футурамы», а пенсионер Василий Самойлов создал эффектное панно из 8000 пластиковых крышечек. Ремеслу научился сам, а после стал делиться навыками с соседями.

А еще посмотрите, что тюменские бутафоры творят. Иван Плотников основал студию, где мастера делают монстров, которые умеют открывать рот, «дышать» и стоят сотни тысяч рублей, а Полина Клюева делает фейковую колбасу и превращает красавиц в русалок.

Вы тоже хотите рассказать о своем увлечении или показать необычные вещи, сделанные своими руками? Обязательно пишите нам на почту редакции: 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 922–88–82. Ждём!

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!