Бизнес НРБ расширяет присутствие в регионах

НРБ расширяет присутствие в регионах

АКБ «Национальный резервный банк» открыл филиал в Тюмени по адресу: ул. Малыгина, 4. Он стал десятым в региональной сети банка. Филиал «Тюмень» будет предоставлять весь спектр банковских продуктов и услуг для юридических и физических лиц, сообщает управле

" src=

АКБ «Национальный резервный банк» открыл филиал в Тюмени по адресу: ул. Малыгина, 4. Он стал десятым в региональной сети банка. Филиал «Тюмень» будет предоставлять весь спектр банковских продуктов и услуг для юридических и физических лиц, сообщает управление по связям с общественностью банка. «Тюмень обладает большим потенциалом развития, – отметил вице-президент, член правления НРБ Сергей Кобин, – поэтому мы заинтересованы в расширении сотрудничества с промышленными предприятиями этого региона и рассматриваем свой приход в область в период кризиса как инвестиции в будущее. Мы хотим, чтобы наши новые клиенты поняли: в регион пришел солидный банк – универсальный, надежный, с государственным подходом к оздоровлению, консолидации и развитию банковского сектора и с ответственным, уважительным отношением к тем, кто в нем обслуживается».

«Главный приоритет «Национального резервного банка» – работа с реальным сектором экономики, включая ведущие отрасли промышленности, производство товаров и услуг для населения, – подчеркнул г-н Кобин. – Наша региональная сеть ориентирована, прежде всего, именно на корпоративный сегмент. Несмотря на кризис, мы продолжаем довольно активно кредитовать крупный, средний и малый бизнес. Помимо кредитов, предлагаем клиентам ряд других интересных продуктов и услуг: документарные операции, вексельное кредитование, различные депозиты, обслуживание расчетных цепочек. За последние полтора месяца наши региональные подразделения привлекли более 30 новых корпоративных клиентов. Пассивы по новой сети на сегодня – более 400 миллионов рублей, кредитный портфель – свыше миллиарда рублей. И эти показатели продолжают расти. Одновременно с поддержкой реального сектора мы продолжаем обслуживать и физических лиц, развиваем розничный бизнес, включая ипотечное кредитование: новые подразделения банка работают как универсальные».

В настоящее время банк располагает 10 филиалами: в Санкт-Петербурге, Воронеже, Волгограде, Ярославле, Иркутске, Краснодаре, Саратове, Челябинске, Брянске и Тюмени, – а также семью операционными офисами: в Красноярске, Нижнем Новгороде, Ставрополе, Самаре, Тольятти, Ростове-на-Дону и Туле. В Москве у банка два отделения для обслуживания клиентов. В самое ближайшее время будут открыты филиалы НРБ в Самаре, Новосибирске и Екатеринбурге.

«Национальный резервный банк» принадлежит к числу крупнейших кредитных организаций страны и лидирует в международных и национальных рейтингах по капиталу первого уровня, прибыльности и эффективности активов. Собственный капитал банка составляет около 22 миллиардов рублей, что позволяет ему занимать 22 строчку в рейтинге российских банков. НРБ входит в число лидеров банковской системы страны по прибыльности. Финансовая устойчивость Национального резервного банка подтверждена международными рейтинговыми агентствами Moody's и Fitch Ratings.

В новейшей истории России НРБ является одним из старейших банков страны. «Сегодня частных банковских структур с 15-летней историей уже не так много, – говорит председатель правления банка Аркадий Колодкин. – Большинство нынешних финансовых организаций возникли в результате кризиса 1998 года, когда из пошатнувшихся банков в экстренном порядке перекачивались активы в бридж-банки. А мы – те из немногих, кто стоически прошел все «круги ада», не выводил активов, честно расплачивался с кредиторами и клиентами – и выполнил перед ними все обязательства. Сегодня этот опыт для нас – ключевой: мы на практике знаем, из каких этапов состоит кризис, какова их специфика, в чем главные угрозы банковскому сообществу и как надо готовиться к ударам кризиса. Может быть, поэтому наша стратегия в условиях нынешнего кризиса отличается от того, что делают наши коллеги. Мы не повторяем прошлых ошибок и стараемся в полной мере использовать те возможности, которые предоставляет кризис для развития и которыми мы не смогли воспользоваться в 98 году. Для банков – это увеличение клиентской базы и расширение присутствия в регионах, чем мы сейчас и занимаемся».

«Сегодня мы продолжаем ту линию, которая была выбрана изначально – работа с реальным сектором экономики: с ведущими отраслями промышленности, а также с предприятиями, производящими товары и услуги для населения, – отмечает председатель совета НРБ Юрий Кудимов. – И наша региональная сеть ориентирована, прежде всего, на корпоративный сегмент. Помимо кредитов предлагаем клиентам комплексные решения: не ограничиваясь лишь предоставлением ресурсов, мы перенесли акцент с кредитования на расчеты и документарный бизнес – на инструменты управления рисками, аккредитивы, гарантии, предлагаем клиентам другие интересные продукты, поддерживая предприятия в условиях кризиса. Одновременно мы обслуживаем и физических лиц: все новые подразделения банка в регионах работают как универсальные».

Как считает председатель правления НРБ Аркадий Колодкин, эти принципы, накопленный опыт и видение перспективы помогут банку благополучно пережить и нынешние экономические неурядицы. «Рассчитываем после кризиса приступить к реализации крупных инвестиционных проектов в реальном секторе экономики, особенно в наукоемких и социально значимых секторах. Ведь девиз НРБ «От возможного – к действительному!».

Отмечая 15-летие, «Национальный резервный банк» приглашает клиентов воспользоваться одним из наиболее выгодных на сегодня предложений по депозитам: с 15 апреля по 15 июня 2009 года корпоративные клиенты могут разместить временно свободные средства на уникальный депозит – 15% годовых на 180 дней. Минимальная сумма депозита – 15 миллионов рублей. А для населения банк с 15 апреля 2009 года вводит в действие высокодоходный срочный вклад «НРБ – 15 лет». Ставка по юбилейному вкладу составляет 15% годовых. Валюта вклада – рубли РФ. Размер минимального взноса – 15 тысяч рублей. Срок размещения – 181 день. Срок принятия вкладов на данных условиях – до 15 июня 2009 года включительно.

Фото: Фото с сайта Pensionandtax.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем