12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

ВИП-гаражи депутатов Тюменской облдумы: сравниваем, как за год изменились их частные автопарки

Одни купили новые автомобили, другие избавились от старых, ставших ненужными. Посмотрите

Поделиться

За год поменялись не только их доходы, но и перечень легковушек, находящихся в собственности. Показываем разницу наглядно

За год поменялись не только их доходы, но и перечень легковушек, находящихся в собственности. Показываем разницу наглядно

Встречайте свежий обзор транспорта известных персон нашего региона в еженедельной рубрике «ВИП-гараж». Каждую среду в 07:00 мы рассказываем вам про автомобили (и не только), которыми владеют руководители города и области, чиновники разных уровней и главы различных бюджетных организаций.

Вы уже знаете, какие автомобили предпочитает руководство областного УМВД, какой транспорт есть в личных паркингах руководства областного МЧС и на чем ездят кураторы тюменских СМИ. Сегодня предлагаем посмотреть и сравнить, как изменились за год автопарки депутатов Тюменской областной думы.

Сейчас на благо местной облдумы работают 47 депутатов. Одно место остается вакантным после назначения Валерия Фалькова министром науки и высшего образования. Неделю назад народные избранники отчитались о своих доходах за 2019 год, а мы составили топ-5 самых богатых из них. Но и это еще не всё: посмотрите, жены каких депутатов могут похвастаться своими доходами (да, мы тоже удивлены).

Сейчас речь пойдет о другом. Мы выяснили и готовы вам рассказать, кто из депутатов Тюменской облдумы обновил свой личный автопарк: избавился от ненужного или приобрел что-то новое.

Дмитрий Горицкий

Депутат похвастался рекордным доходом — 1,1 миллиарда рублей. В 2019 году Дмитрий Горицкий лишился должности президента тюменского «Запсибкомбанка». Он не только получил увольнительные, но и продал свои акции ВТБ.

В собственности у Дмитрия Горицкого квартира площадью 256,5 квадрата, дом площадью 199,5 квадрата и четыре земельных участка. Он владеет двумя машинами — Porsche Cayenne Turbo S и Mercedes-Benz S560. Кстати, Mercedes-Benz у депутата появился недавно. Раньше Porsche компанию составляла Audi A3, но сейчас ее в декларации нет.

Дмитрий Новицкий

Этот народный избранник за прошлый год задекларировал 3,1 миллиона рублей, что на миллион меньше, чем в 2018-м. В собственности у него есть земельный участок, три квартиры — 101, 67 и 65 квадратных метров.

Переходим к личному транспорту депутата. На него зарегистрирован Hyundai Santa Fe Classic, а Hyundai IX 35 — на его супругу. Именно эту легковушку можно считать обновкой семьи за минувший год: в 2018 году за женой Новицкого личного транспорта в декларации не значилось.

Сергей Романов

Доходы этого депутата резко снизились: если за 2018 год он заработал 3,1 миллиона рублей, то в прошлом — только 869 тысяч рублей. Поражает количество недвижимости, которое числится за Романовым: земельный участок, два садовых дома, гараж, котельная, теплица, душ, колодец и нежилое помещение. Еще — квартира площадью 153 квадрата.

Переходим к транспорту. У жены депутата сейчас, как и прежде, в собственности Honda Civic, а вот сам Сергей в прошлом году сменил свою иномарку на более новую: избавился от Mazda CX-7 и приобрел Mazda CX-9.

Глеб Трубин

Этот законотворец занимает должность зампредседателя комитета Тюменской облдумы по социальной политике. Он улучшил свои показатели по доходам и в прошлом году получил почти на миллион больше, чем в 2018-м6,3 миллиона рублей. С женой напополам у Трубина есть квартира площадью 174 квадрата и машино-место.

Глава семьи — единственный собственник автомобиля. В прошлом году он, вероятно, продал свой Lexus RX450h, а вместо него приобрел Lexus LX 570. Хороший выбор, как считаете?

Николай Яшкин

Если вы еще не в курсе, рассказываем: этот депутат, как и Трубин, — зампредседателя комитета Тюменской облдумы по социальной политике. За прошлый год он на миллион снизил свои личные показатели по доходам, заработав, впрочем, 10,4 миллиона рублей. Из недвижимости на него записана квартира в 32 квадрата, а всё остальное — на его жену: два земельных участка, два гаража и четыре квартиры — 74, 83, 95 и 181 квадрат. Ещё — два недостроенных частных дома.

Перейдем к транспорту. Жена Яшкина всё так же владеет Volkswagen Golf, а сам он в прошлом году продал одну из своих машин — ВАЗ-2109. Впрочем, у него остался другой «железный конь» — SKODA Kodiaq.

Знаете, на каких машинах передвигаются другие важные персоны Тюмени и хотите об этом рассказать? Пишите нам скорее на редакционную почту 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!