7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С

ВИП-гаражи главных спасателей Тюмени: они ездят на иномарках и обожают советские автомобили

Как думаете, есть у них в собственности мотоциклы? А лодки? Рассказываем прямо сейчас

Поделиться

В гаражах главы и замов МЧС по Тюменской области нет ультрадорогих иномарок или частных самолетов, а максимальное количество единиц личного транспорта не превышает двух

В гаражах главы и замов МЧС по Тюменской области нет ультрадорогих иномарок или частных самолетов, а максимальное количество единиц личного транспорта не превышает двух

Продолжаем нашу еженедельную рубрику «ВИП-гараж»: встречайте свежий обзор транспорта известных персон нашего региона. Каждую среду в 07:00 мы рассказываем вам про автомобили (и не только), которыми владеют руководители города и области, чиновники разных уровней и главы различных бюджетных организаций.

Вы уже знаете, на чем ездят главные следователи нашего региона, какие автомобили предпочитает руководство областного УМВД и какому транспорту отдает предпочтение руководящий состав региональной прокуратуры.

Начнем с врио руководителя МЧС по Тюменской области. Артур Хачатрян занял свой пост в декабре прошлого года, сменив ушедшего на пенсию Юрия Алехина. До назначения в Тюмень новый глава спасателей работал в родном городе в должности заместителя руководителя МЧС по Мурманской области. Прошлой осенью победил на соревнованиях по триатлону в Сочи и получил титул «Железный человек».

В самой свежей декларации указано, что годовой доход Артура Аршалуйсовича составляет 3,6 миллиона рублей. Собственного жилья у семьи Хачатрянов пока нет, а автомобиль всего один — Volvo (модель не указана).

От главы МЧС переходим к заместителям, которых у него пятеро. Пост первого зама занимает Алексей Пархомович. Продвижение по карьерной лестнице ростовчанин начал в начале 90-х годов — после окончания ТВВИКУ: проходил службу на различных должностях в Вооружённых силах РФ. Свою нынешнюю должность Алексей Анатольевич получил 13 августа 2018 года.

В декларации о доходах указано, что в собственности у Пархомовича есть квартира (62,9 кв. м), а единственный в семье автомобиль — SKODA Fabia — зарегистрирован на жену спасателя. Иного имущества у супругов нет. В год зам главного спасателя зарабатывает 1,6 миллиона рублей.

Полковник Алексей Томчук в этом году отметит 10-летие своей работы на должности замначальника МЧС по Тюменской области: свой пост он занял 27 декабря 2010 года. Уроженец Салехарда, в 90-е годы он проходил военную службу в Вооруженных силах РФ, а в МЧС перешел только в 2003-м. Так и остался.

По данным декларации о доходах, у Алексея Александровича имеется солидный набор недвижимости — два земельных участка, дачный дом и квартира (75,7 кв. м) и гараж. На него же записана LADA 4x4, а ее жене принадлежит Nissan Juke.

Полковник внутренней службы Андрей Умаров, как и многие его коллеги, проходил военную службу в Вооруженных силах России. Последние 10 лет непрерывно работает в МЧС. Свой нынешний пост — заместитель руководителя МЧС по Тюменской области — он получил 18 декабря 2018 года.

Из личной недвижимости у Андрея Саидмуродовича — земельный участок с дачным домом, баня, гараж и квартира (85,4 кв. м), еще одна квартира (48,7 кв. м) записана на его жену. Годовой доход Умарова составляет 1,1 миллиона рублей, а из личного транспорта — только Nissan Tiida.

Заместитель главы регионального МЧС Сергей Зиневич родом из тюменского села Аромашево, а высшее образование получил в соседнем Екатеринбурге (в годы его учебы — Свердловске). Заступил на службу в Министерство чрезвычайных ситуаций еще в середине 80-х годов. Свой нынешний пост занял 2 декабря 2014 года.

Годовой доход Сергея Владимировича, согласно данным актуальной декларации, составляет 2,6 миллиона рублей. Он владеет квартирой в 119 квадратов, а в его личном паркинге две отечественные легковушки — ВАЗ-21120 и ГАЗ-69.

Александр Попейко, уроженец Могилева, должность зама МЧС по Тюменской области получил 11 ноября 2011 года. До этого проходил гражданскую и военную службу в МЧС России, а образование в свое время получал в ТВВИКУ и военной академии имени Фрунзе.

У Александра Валерьевича с собственности есть две квартиры (67 кв. м и 55,4 кв. м), а также Lexus RX350 — так указано в самой актуальной декларации о доходах.

Предлагаем также заглянуть в рейтинг самых популярных среди тюменских народных избранников марок автомобилей. На последнем месте в топ-5KIA Rio. Какая иномарка возглавила топ? Верный ответ — по этой ссылке.

Знаете, на каких машинах передвигаются другие важные персоны Тюмени? Расскажите нам об этом. Пишите на редакционную почту или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 (919) 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!