29 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

Поделиться

Рассказываем, каким транспортом владеют специалисты по работе с тюменскими журналистами 

Рассказываем, каким транспортом владеют специалисты по работе с тюменскими журналистами 

Продолжаем нашу еженедельную рубрику «ВИП-гараж»: встречайте свежий обзор транспорта известных персон нашего региона. Каждую среду в 07:00 мы рассказываем вам про автомобили (и не только), которыми владеют руководители города и области, чиновники разных уровней и главы различных бюджетных организаций.

Вы уже знаете, на чем ездят главные следователи нашего региона, какие автомобили предпочитает руководство областного УМВД и какой транспорт есть в личных паркингах руководства областного МЧС. Сегодня предлагаем посмотреть, какие авто стоят в гаражах главных кураторов тюменских СМИ.

О Сергее Сарычеве в качестве замгубернатора Тюменской области мы вам уже рассказали в одном из выпусков этой рубрики. Какое отношение он имеет к пресс-секретарям первых лиц города и области? Всё просто: он контролирует и координирует работу департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике нашего региона.

За прошлый год Сарычев заработал 74,1 миллиона рублей, из которых 63,9 миллиона получил от продажи имущества. Помимо нескольких объектов недвижимости у него в собственности есть внедорожник Land Rover Range Rover, снегоболотоход Outlander MAX XT 650 и снегоход Arctic Cat Bearcat. Есть в семье и еще один Land Rover Range Rover, зарегистрированный на супругу чиновника.

Идём дальше. Директором департамента, за деятельностью которого следит Сергей Сарычев, с 2016 года является Павел Белявский. На этот пост его назначил теперь уже экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев. После прихода нового главы региона Александра Моора должность Белявского осталась неизменной.

По данным самой свежей из имеющихся деклараций, годовой доход Павла Викторовича составляет 6,3 миллиона рублей. В собственности у него — половина квартиры площадью 142 квадрата. Вторая половина жилого пространства числится за его супругой, на нее же записано одно машино-место. А вот личного транспорта, согласно всё той же декларации, у семьи нет. Совсем.

От директора департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике переходим к его замам. Ирина Широкова свою нынешнюю должность получила в августе 2017 года. До этого она возглавляла АНО «Агентство современных коммуникаций», была одним из трех руководителей тюменского регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт "За Россию!"», где отвечала за молодежную политику.

Смотрим декларацию о доходах. На Широкову зарегистрирована 1/3 часть квартиры площадью 73 квадратных метра. На ее мужа полностью записана квартира в 101 квадрат и две легковушки: Toyota RAV4 и BMW X6 M. У Ирины, согласно декларации, личного транспорта нет.

В департаменте есть управление массовых коммуникаций, начальником которого является Илона Гимпелевич. На этот пост в конце апреля 2017 года ее назначил Павел Белявский. В распоряжении Гимпелевич два отдела: отдел развития инфраструктуры и отдел информационных проектов и развития СМИ. В ее послужном списке — работа на местном телевидении и в должности главы по связям с общественностью областного управления Росреестра.

Годовой доход Илоны Станиславовны, согласно данным декларации, составляет 2,3 миллиона рублей. На нее зарегистрированы земельный участок и доли в квартирах 34 и 69 квадратов. Личного транспорта у нее нет, а обе машины в семье: Toyota RAV4 и Toyota Corolla Verso — по документам принадлежат ее мужу.

Гульнару Сидоркину в журналистской среде все знают как пресс-секретаря горадминистрации, а официально ее должность звучит так: председатель комитета по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени.

В декларации указано, что личного транспорта у Гульнары Фаридовны нет. В собственности у нее — квартира в 121 квадрат, а годовой доход составляет 2,5 миллиона рублей.

Предлагаем также заглянуть в рейтинг самых популярных среди тюменских народных избранников марок автомобилей. На последнем месте в топ-5 — KIA Rio. Какая иномарка возглавила топ? Верный ответ — по этой ссылке.

Знаете, на каких машинах передвигаются другие важные персоны Тюмени? Расскажите нам об этом. Пишите на редакционную почту или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер: +7 919 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!