7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Плавают на лодках и катаются на мотоциклах: ВИП-гаражи начальника тюменской полиции и его замов

Угадаете, какой еще транспорт есть в частых паркингах главных полицейских нашего региона?

Поделиться

Лодки, мотоцикл и иномарки разных мастей — такой набор транспорта принадлежит главным полицейским нашего региона

Лодки, мотоцикл и иномарки разных мастей — такой набор транспорта принадлежит главным полицейским нашего региона

Продолжаем нашу еженедельную рубрику «ВИП-гараж»: встречайте свежий обзор транспорта известных персон нашего региона. Каждую среду в 07:00 мы рассказываем вам про автомобили (и не только), которыми владеют руководители города и области, чиновники разных уровней и главы различных бюджетных организаций.

На прошлой неделе вы узнали, на чем ездят начальник регионального СКР и его заместители, а до этого показали, какой транспорт красуется в личных паркингах председателя областного суда и его замов и на чем ездят главы городских управ. Сегодня покажем, какой транспорт припаркован у главного полицейского Тюменской области и его заместителей.

Начнем с начальника УМВД по Тюменской области, генерал-майора полиции Леонида Коломийца. На эту должность Владимир Путин назначил его 25 декабря прошлого года. До прихода Леонида Михайловича руководителем областной полиции был Юрий Алтынов. В начале ноября рапорт об его отставке подписал президент, а 21 ноября его задержали силовики (обыски прошли и в управлении). Через несколько дней Алтынова поместили под домашний арест из-за обвинений в получении взятки. Внимание ФСБ силовик привлек дорогими подарками.

Вернемся к нынешнему главе тюменской полиции. Согласно данным самой свежей декларации, годовой доход Леонида Коломийца составляет 2,3 миллиона рублей. Из личного транспорта у него есть две лодки — YAMARAN T330 и Р16-13АН, а внедорожник Toyota Highlander записан на жену. У супругов есть квартира площадью 95 квадратов и дом на 89 квадратов.

От руководителя полиции Тюменской области переходим к его заместителям, которых у него трое. Полковник полиции Валерий Суворов свой нынешний пост занял в апреле 2016 года. До этого он, уроженец Грозного, возглавлял МВД по Ставропольскому краю. В том же регионе Валерий Эдуардович начинал в конце 80-х годов свою карьеру, успев поработать на различных должностях — от оперуполномоченного до заместителя начальника отдела по экономической безопасности.

В декларации указано, что годовой доход Валерия Суворова составляет 1,3 миллиона рублей. У него в собственности есть жилой дом площадью 408 квадратных метров, а квартира в 37 квадратов, выставочное помещение, два склада и два просторных нежилых помещения записаны на супругу. Автомобиль у семьи Суворовых всего один — Lexus RX350.

Полковник внутренней службы Эдуард Радченко получил свое назначение на нынешнюю должность — замначальника региональной полиции — чуть раньше своего коллеги, в ноябре 2015 года. Так же, как его непосредственный начальник, Эдуард Петрович успел поработать в Ставропольском крае: до назначения в Тюмень он значился в качестве начальника тыла УМВД. Карьеру свою Радченко начинал в родном Красноярском крае, где трудился в подразделениях уголовного розыска.

По данным декларации, Радченко принадлежат три квартиры (82, 79 и 31 квадратный метр), два машино-места и гараж, а в год он зарабатывает 1,2 миллиона рублей. В списке личного транспорта — Audi A6 и мотоцикл Kawasaki LR250С.

Позже коллег-заместителей регионального УМВД должность в тюменской полиции получил полковник юстиции Сергей Толстых. Он заступил на службу в феврале 2018 года, до этого замещал начальника городской полиции, а начинал свою карьеру в Свердловской области, пройдя путь от рядового сотрудника до руководящих постов.

Личной недвижимости, согласно данным декларации, у Сергея Михайловича нет. За год он зарабатывает порядка 1,5 миллиона рублей, а в его гараже один-единственный автомобиль — Toyota Corolla.

Предлагаем также заглянуть в рейтинг самых популярных среди тюменских народных избранников марок автомобилей. На последнем месте в топ-5KIA Rio. Какая иномарка возглавила топ? Верный ответ — по этой ссылке.

Знаете, на каких машинах передвигаются другие важные персоны Тюмени? Расскажите нам об этом. Пишите на редакционную почту или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!