8 августа суббота
СЕЙЧАС +30°С

Добытчицы: топ-5 самых богатых жен депутатов тюменской облдумы (они принесли домой миллионы)

Рассказываем, жены каких народных избранников могут похвастаться своими доходами

Поделиться

Пока депутаты разбираются в тонкостях законодательства, их жены работают. Кто-то зарабатывает даже больше своего благоверного

Пока депутаты разбираются в тонкостях законодательства, их жены работают. Кто-то зарабатывает даже больше своего благоверного

В Тюменской облдуме сейчас трудятся 47 депутатов. Одно кресло народного избранника пока пустует после назначения Валерия Фалькова министром науки и высшего образования. Мы уже нашли самых богатых депутатов — один из них заработал за год миллиард, а теперь смотрим, какими доходами могут похвастаться их супруги.

№ 1. Жена Сергея Романова

Первое место в рейтинге самых богатых жен депутатов заняла супруга Сергея Романова. За прошлый год женщина заработала 26 миллионов 333 тысячи 405 рублей 22 копейки. При этом сам депутат высоким доходом похвастаться не может — за прошлый год он получил всего 869 тысяч 355 рублей.

У самого народного избранника в собственности два дачных дома, один — площадью 54 квадрата, а второй — 266 квадратов, котельная, теплица, беседка, душ, забор, подвал и даже колодец. Земельный участок у депутата всего один — площадью 1229 квадратных метров. Также у него есть гараж и квартира площадью 153 квадрата. У супруги Сергея Романова такого количества недвижимости нет, у нее в собственности только два машино-места. При этом у семьи в пользовании есть две квартиры, которые им не принадлежат.

Народному избраннику — 50 лет, он отец четверых детей, двое из них пользуются квартирой во Франции.

№ 2. Жена Игоря Иванова

Супруга народного избранника заработала почти в 12 раз меньше мужа — всего 11 миллионов 938 тысяч 43 рубля. Женщина владеет квартирой в Белоруссии площадью 56 квадратов, нежилым помещением площадью 132 квадратных метра и машино-местом. Ездит супруга депутата (видимо, одновременно) на Lexus RX 300, Land Rover Range Rover Sport, Porsche Cayenne S.

У Игоря Иванова есть сын и дочь, оба — совершеннолетние. Он до весны 2019 года возглавлял «Газпром трансгаз Сургут». У него есть два земельных участка, два дома, пять квартир, Mercedes-Benz, квадроцикл и моторная лодка.

№ 3. Жена Алексея Аносова

На третьем месте расположилась супруга самого бедного депутата Тюменской облдумы. Если Алексей Аносов в прошлом году заработал всего 265 тысяч 692 рубля, то его супруга — 4 миллиона 448 тысяч 706 рублей. У женщины в собственности — квартира площадью 62 квадрата, а у депутата — земельный участок площадью 501 квадрат и Subaru Forester.

У пары есть сын.

№ 4. Жена Александра Крупина

У депутата-пенсионера Александра Крупина жена за прошлой год заработала 3 миллиона 955 тысяч 704 рубля. У супругов в совместной собственности квартира площадью 167 квадратных метров, также у женщины есть два земельных участка суммарной площадью 2550 квадратов и дом — 306 квадратных метров. Транспорта у супруги народного избранника нет, зато у мужчины — есть. Это Volkswagen Touareg и моторная лодка «Прогресс-4».

№ 5. Жена Фуата Сайфитдинова

Пятерку самых состоятельных жен депутатов замыкает супруга 67-летнего депутата Фуата Сайфитдинова. Сам мужчина в прошлом году заработал 12 миллионов 755 тысяч 663 рубля, его жена в четыре раза меньше — 3 миллиона 240 тысяч 425 рублей. В собственности у женщины две квартиры суммарной площадью 193 квадрата, гараж, машино-место и нежилое помещение в 69 квадратов. У Фуата Сайфитдинова четыре земельных участка общей площадью 6 тысяч 401 квадратный метр, два дома — 102 квадрата и 188 квадратов, квартира площадью 141 квадратный метр и гараж. Ездит депутат на Lexus RX 200T.

Большинство жен тюменских депутатов не приносят в доход семьи серьёзных денег. Кто-то и вовсе ограничивается несколькими десятками тысяч.

Мы рассказывали и в предыдущие годы, кто и сколько из народных избранников зарабатывал. Посмотрите топ-10 самых богатых депутатов в 2017 году, а также сколько заработали в Госдуме депутаты от нашей области в 2018 году. Почитайте также про топ-5 самых популярных марок автомобилей, на которых ездят тюменские чиновники. И о том, сколько Якушев стал зарабатывать после переезда в Москву (это в два раза больше, чем в Тюмени).

Если вы хотите сообщить новость в редакцию 72.RU — пишите в любые мессенджеры на номер +7 919 935-15-50.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!