21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Довыборы в Тюменскую облдуму запланированы на сентябрь

Освободилось депутатское кресло Валерия Фалькова, которого назначили министром науки

Поделиться

Валерий Фальков в областной думе возглавлял комитет по социальной политике

Валерий Фальков в областной думе возглавлял комитет по социальной политике

Валерий Фальков, которого забрали в российское правительство, освободил не только место ректора Тюменского государственного университета, но и кресло депутата Тюменской областной думы.

Как стало известно 72.RU, в областную думу уже поступило его заявление о сложении полномочий депутата, в феврале на заседании депутаты его одобрят, после чего будет объявлено о довыборах. По предварительным данным, они пройдут в сентябре. В областной избирательной комиссии о довыборах пока не знают.

— Единый день голосования в 2020 году — 13 сентября. У нас пока нет никакой информации о предстоящих довыборах, — отметили в облизбиркоме.

Валерия Фалькова забирают на работу в Москву, он будет министром науки и высшего образования

Валерия Фалькова забирают на работу в Москву, он будет министром науки и высшего образования

Валерий Фальков избирался от «Единой России» по 17-му избирательному округу, это Центральный район Тюмени. Кого готовят местные единороссы вместо Фалькова, еще неизвестно.

— Говорить об этом пока рано. 13 февраля областная дума должна принять заявление Фалькова о снятии полномочий депутата, и только потом, когда уже объявят довыборы, «Единая Россия» заявит об участии или неучастии в них, — рассказала Виктория Герасимюк, руководитель пресс-службы тюменского отделения партии.

В «Справедливой России» ответить на вопрос об участии в довыборах пока затруднились. А вот тюменские коммунисты к довыборам, если они будут объявлены, уже готовы.

— У нас кандидат подобран, имя пока озвучивать не буду. Как только будет объявлено о довыборах, начнем работать, — отметила глава тюменского отделения КПРФ Тамара Казанцева.

В ЛДПР кандидата в депутаты пока не подобрали.

— Пока официальной информации нет, но если довыборы будут объявлены, то ЛДПР примет в них участие. Кандидатуры у нас еще нет, но мы сможем подобрать достойного кандидата, — рассказал Артем Зайцев, депутат Тюменской областной думы от ЛДПР.

Один из участников прошлых довыборов в облдуму тюменский активист Анатолий Княжев заявил, что выдвигаться не будет, поскольку готовится к большой избирательной кампании 2021 года.

Напомним, о назначении Валерия Фалькова министром российского правительства стало известно вечером 21 января. Он будет курировать высшее образование и науку. В Тюмени Фальков был не только депутатом областной думы, но и ректором ТюмГУ. В вузе ему сейчас тоже ищут замену.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!