7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

ВИП-гаражи новых замов тюменского губернатора: предпочитают немецкие автомобили (угадайте какие)

Рассказываем, чем владеют и на чем ездят чиновники, ставшие заместителями Моора в 2019–2020 годах

Поделиться

Как думаете, по сколько машин в собственности есть у каждого из этих чиновников? Вы удивитесь, узнав правильный ответ<br><br>

Как думаете, по сколько машин в собственности есть у каждого из этих чиновников? Вы удивитесь, узнав правильный ответ

Продолжаем нашу еженедельную рубрику «ВИП-гараж»: встречайте свежий обзор транспорта известных персон нашего региона. Каждую среду в 7:00 мы рассказываем вам про автомобили (и не только), которыми владеют руководители города и области, чиновники разных уровней и главы различных бюджетных организаций.

Вы уже знаете, какие автомобили предпочитает руководство областного УМВД, какой транспорт есть в личных паркингах руководства областного МЧС и на чем ездят кураторы тюменских СМИ. Сегодня предлагаем посмотреть, какие авто выбирают замы губернатора, которые вступили в должность в 2019 и 2020 годах.

Одно из недавних назначений в аппарате губернатора произошло в конце марта этого года. У Александра Моора появился еще один новый заместитель — Алексей Райдер, руководитель регионального департамента образования и науки. Вот, что еще о нем известно.

Заглянем в самую свежую из имеющихся деклараций. Согласно этому документу, годовой доход Алексея Владимировича составляет 6,5 миллиона рублей. В собственности у него — земельный участок с домом, а единственная в семье машина — Mercedes-Benz GLC 250 — зарегистрирована на его супругу.

Об Ольге Кузнечевских вы наверняка слышали: именно этот заместитель губернатора практически ежедневно в прямом эфире сообщает о ситуации с коронавирусом в нашем регионе. С 12 марта этого года Моор назначил ее освобожденным замгубернатора (ранее Кузнечевских была замгубернатора и директором областного департамента соцразвития). Теперь Ольга Александровна координирует деятельность областных департаментов здравоохранения, соцразвития и департамента физкультуры, спорта и допобразования.

Годовой доход чиновницы, согласно самой актуальной на данный момент декларации, составляет 9 миллионов рублей. В собственности у Кузнечевских есть земельный участок с жилым домом и квартира в 110 квадратов. А вот личного транспорта у нее нет: в документе в этой графе стоит прочерк.

В конце ноября 2019 года у Моора появился еще один заместитель — Андрей Пантелеев, начальник Управления потребительского рынка Тюменской области, директор департамента потребительского рынка и туризма. На своем нынешнем посту Пантелеев курирует работу этого департамента, а также контролирует работу департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства.

Перейдем к документам. Годовой доход Андрея Вадимовича, согласно декларации, составляет 3,4 миллиона рублей. У него есть личный земельный участок, доли в двух квартирах общей площадью 153 и 90 квадратов. Автомобиль в семье Пантелеевых всего один — Porsche Cayenne, зарегистрированный на жену чиновника.

Этот список был бы не полным без еще двух заместителей Александра Моора. В конце марта прошлого года к их числу добавился Эдуард Бакиев, гендиректор АО «Тюменская ярмарка».

За пару недель до назначения Бакиева пост замгубернатора получил Владимир Сысоев. На двоих с женой, помимо трех квартир и земельного участка под застройку, у него есть Lexus GS (L10), снегоход Arctic Cat Bearcat и внедорожник Toyota Land Cruiser 200.

Знаете, на каких машинах передвигаются другие важные персоны Тюмени? Расскажите нам об этом. Пишите на редакционную почту или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер: +7 919 922–88–82.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!