3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

«Рабочая лошадка правительства»: у тюменского губернатора — новый заместитель

Сегодня Александр Моор назначил еще одного замгубернатора, им стал Алексей Райдер

Поделиться

О назначении Алексея Райдера стало известно сегодня

О назначении Алексея Райдера стало известно сегодня

У главы Тюменской области Александра Моора новый заместитель. Им стал руководитель регионального департамента образования и науки.

— Глава региона Александр Моор подписал распоряжение о назначении Алексея Райдера заместителем губернатора, директором областного департамента образования и науки. О своем решении он сообщил 27 марта на заседании президиума регионального правительства, — говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Алексей Райдер родился 1 мая 1979 года в селе Успенка. В 1998-м начал работать педагогом во Дворце творчества детей и юношества. С 2001 года — в администрации Тюмени, а в 2005-м перешел на работу в правительство области. В 2011 году стал руководителем департамента образования и науки Тюменской области. Окончил ТюмГУ по специальностям «государственное и муниципальное управление» и «мировая экономика».

Ранее сферу образования и культуры, за которую будет отвечать Райдер, курировала Наталья Шевчик, как и сферу здравоохранения и социальную политику. После ее ухода функционал распределили между двумя чиновниками. За социальную политику и здравоохранение отвечает Ольга Кузнечевских, которую назначили заместителем губернатора в начале марта. И вот теперь определились с культурой и образованием. Политолог Александр Безделов отмечает, что Райдеру предстоит много работать.

— Это рабочая лошадка правительства, он редко фигурирует в новостях, но сама сфера, которую он курирует, огромна: школы, профтехобразование, вузы — всё это в зоне его ответственности. Поэтому объем работы чрезвычайно серьезный, как и уровень ответственности. Характеризуется как бесконфликтный, но профессиональный руководитель. Очевидно, что это закономерный выбор, так как другой возможный кандидат на должность заместителя губернатора (директор департамента культуры Елена Майер) относительно недавно занял свою должность, — считает Безделов.

Наталья Шевчик занимала пост первого заместителя губернатора, но после отставки чиновницы его решили упразднить. Теперь у Моора будут два рядовых заместителя с распределенным функционалом.

Напомним, Наталья Шевчик ушла, как сообщалось, по личным причинам. Она остается советником губернатора Александра Моора. Замену ей искали несколько месяцев.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!