14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

У губернатора Тюменской области появился новый заместитель. Рассказываем, кто он такой

Александр Моор подписал распоряжение о назначении Андрея Пантелеева

Поделиться

Пантелеев занимает руководящие должности в правительстве с 2010 года

Пантелеев занимает руководящие должности в правительстве с 2010 года

Губернатор Тюменской области Александр Моор сегодня, 18 ноября, сообщил о кадровых изменениях в правительстве региона: он назначил на должность заместителя Андрея Пантелеева. Ранее функции, которые передали Пантелееву, выполнял Вячеслав Вахрин, а до него частично — Вадим Шумков (сейчас он занимает должность губернатора Курганской области. — Прим. ред.).

— Он будет координировать деятельность департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области и регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, — говорится в официальном сообщении правительства.

С 2010 года Андрей Пантелеев работал начальником управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области, а также директором департамента потребительского рынка и туризма региона.

По словам губернатора Тюменской области, Андрей Пантелеев активно займётся инвестиционной политикой.

Кто такой Андрей Пантелеев?

Андрей Пантелеев родился 6 января 1977 года в Тюмени. В 2000 году он получил высшее образование по специальности «автомобильные дороги и аэродромы» в Тюменской государственной архитектурно-строительной академии.

С 1998 года Андрей Пантелеев занимался предпринимательством — он возглавлял региональную ресторанную компанию «Пантелеев и К». С апреля 2010 года по сентябрь 2016 года занимал должность начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области. В сентябре 2016 года Пантелеева назначили директором департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.

Андрей Пантелеев женат, воспитывает троих детей.

Чем будет заниматься?

На новой должности Андрею Пантелееву необходимо много работать. Так считает тюменский политолог Александр Безделов. По его словам, новому заместителю губернатора придется всерьез заняться инвестиционным климатом в регионе.

— Пантелеев ведь будет заниматься не только потребительским рынком, но и инвестиционной политикой. Это очень серьезное направление. Общая экономическая ситуация в стране, банкротство Антипинского НПЗ ухудшают показатели инвестиционной привлекательности. Кроме того, в области заканчиваются крупные проекты и нам необходимо искать новые. Нам нужны инвестиции, потому что это одно из немногих направлений, на котором область зарабатывает, — заметил политолог.

Чем он владеет?

На посту директора департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Пантелеев в 2018 году заработал 3,4 миллиона рублей. В его собственности — половина квартиры (площадью 153 квадратных метра), земельный участок в России (площадью 960 квадратных метров) и ещё ¼ квартиры (размером 90,4 квадратного метра).

Его жена за прошлый год заработала 1 419 200 рублей. Она также владеет землей (960 квадратных метров) и дорогостоящей иномаркой Porsche Cayenne. Также в её собственности несколько долей в квартирах общей площадью 229,9 квадратного метра. Супруге чиновника принадлежит и нежилое помещение (44,4 квадратного метра).

Несовершеннолетние дочь и сын собственности не имеют.

Должности заместителей губернатора Тюменской области на сегодня занимают 11 человек. Осенью прошлого года один из замов Александра Моора ушёл на повышение — стал губернатором соседней Курганской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2019 в 13:58

да что уж там, пишите сразу, чей родственник

Тыц
18 ноя 2019 в 13:53

по 300 штук в месяц - блин в бизнесе близко таких зарплат нет - откуда они себе такие рисуют

Гость
18 ноя 2019 в 13:59

а поменьше замов никак? !